Семейный лагерь 2021

Заключительным в этом летнем сезоне стал семейный лагерь, который прошел с 8 по 15 августа. Более 60 человек приняли участие в проведении и подготовке лагеря.


Семейный лагерь стал возможным благодаря YMCA Беларуси и проекта, реализуемого YMCA World #GlobalYouthMobilizathion. Проект направлен на помощь молодым людям, которые прямо или косвенно пострадали от Covid-19.

“Неделя, проведенная в семейном лагере, — отличная возможность “перезагрузки”- физической, интеллектуальной и духовной. — Рассказывает участник этого лагеря, Руслан Ананьев. — Походы на байдарках, поездки на велосипедах, утренняя зарядка и другие активности помогли “подкачать” мышцы лучше всякого фитнеса. Регулярное разнообразное питание — тоже помогло организму восстановится. Занятия по психологии, педагогике, много живого общения, в том числе с детьми — хорошая возможность посмотреть на себя и окружающий мир по-другому.”
В нашем лагере работали чудесные спикеры_рки, было много активностей не только для детей, но и для взрослых.

“В лагерь меня пригласили спикером для работы с родителями. — поделилась с нами Анастасия Чухлатая. — Дети не раз бывали в Понемонцах и обожают отдых там. Поэтому я не раздумывая согласилась.
Я проводила трансформационные игры «Обретение даров» (о призвании) и «Желаю желать» (о мечтах и целях), создавала с родителями персональные ресурсные истории, изучали ценности и компоненты «Дела жизни». Было классно. Родители очень вдумчивые, дружелюбные, интересные.
Александра Леонидовна, педагог-психолог, проконсультировала по деткам. Здорово, что в лагере был такой специалист, которому можно было задать наболевшие вопросы.”

В семейном лагере все по-другому посмотрели на совместный отдых с детьми в кругу единомышленников. Было много совместных развлечений: зарядки по утрам, катание на байдарках, собирание большого конструктора, лазертаг и много другого. Всегда увлекательно играть вместе со своими детьми. 

“Хочу сказать огромное спасибо за такой чудесный лагерь! Мы были первый раз всей семьей, и очень понравилось все и мне, и детям! — так начинается отзыв от одной участницы нашего лагеря, Елены Зыбайло. — Тепло, уютно по-домашнему, и со всей душой, всё очень хорошо и профессионально организовано… Очень увлекательно было собирать огромный конструктор, а в лазертаг я сама впервые поиграла, это так захватывает! В общем, в следующем году мы снова к вам, надеюсь, всё сложится!”

А еще была экскурсия на стеклозавод и говорят, детям она запомнилась. Они до сих пор задают много вопросов и рассказывают бабушкам про стеклодувов и «большие трубы».

“Для детей семейный лагерь — это яркие впечатления, новые друзья и возможность много времени провести с родителями. В целом можно сказать, что семейный лагерь в Понемонцах дарит много ярких открытий. В первую очередь — открытий в понимании себя и собственных детей.” — подытожил Руслан Ананьев.

Ещё отметим, что все мероприятия были проведены с повышенным вниманием к здоровью, были соблюдены все меры против распространения Covid-19.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.