Июньский лагерь в Понемонцах

С 18 по 27 июня прошел детский лагерь в ОЦ «Понемонцы».
Жизнь в лагере была настолько насыщенной, что ребятам некогда было сидеть в телефонах!


К нам приехали дети 9 — 14 лет, все разные, интересные и талантливые.
Всех детей разделили на 4 патруля: два старших, один средний патруль и один самых младших. У каждого патруля был свой лидер_ка.

“День был расписан так, что каждую минуту мальчишки и девчонки были чем-то заняты — рассказала нам одна из лидерок этого лагеря, Александра Юревич. — Дети очень много чего пробовали впервые: спали в палатке, строили шалаши и дома на дереве, ходили в поход, учились ездить на байдарке, изучали узлы, медицину, ориентирование. Учились лазить по веревкам…”

Программа этого десятидневного лагеря действительно была насыщенная: туризм, байдарки, вязание узлов, пионеринг, интересные занятия с психологом, просмотры фильмов, купание и спортивные игры! И конечно, традиционные скаутские ралли, «Удиви меня», а также  душевные посиделки у костра с песнями и гитарой!

“Многие впервые уехали в лагерь от мам/пап, поэтому не обошлось без скучашек по родителям — поделилась с нами ещё одна лидерка этого лагеря, Таня Чапля. — Жизнь в палатках, как мне показалось, им нравилась, но уложить их спать было отдельным приключением.”

А ещё был прекрасный родительский день. Приехавшие родители смогли и отдохнуть, и посмотреть, чем же занимались их дети во время лагеря. В этот день была совместная дискотека и песни у костра. Завершился вечер красивым салютом над Неманом!

“Для меня июньский лагерь прежде всего новый опыт работы с участниками такой возрастной категории — продолжает Таня. —  Теперь я точно знаю разницу между «поп ит» и «симпл димпл» и могу станцевать несколько танцев из Тик Тока XD”

И уже после лагеря мы получили много чудесных отзывов от родителей. Вот, например, один из них:

“Наша семья хочет сказать всей вашей профессиональной команде “Браво”. Замечательный лагерь с устоявшимися традициями. Побывав у вас в гостях, мы окунулись словно в детство, наше далёкое детство. Мы получили огромное удовольствие от отдыха, пусть краткосрочное, зато незабываемое. Развивайте ваши идеи, пробуйте “расти” дальше, процветайте. Благодарим за возможность. Мы снова к вам в Понемонцы обязательно приедем!”

А вообще, про наши Понемонцы можно говорить многое, но лучше один раз приехать, самому увидеть и почувствовать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.