Наши волонтеры провели тренинги в Молодечно

Общественная организация «Христианское содружество взрослых и молодых» (YMCA Беларуси) выступила заявителем инициативы «Первая работа», которая реализуется в Молодечненском районе. В тренингах, которые провели волонтеры Молодечненского локального объединения ХСВМ, приняли участие около сорока учащихся Молодечненского государственного политехнического колледжа.

Мария Карпинович рассказала ровесникам, в каких ситуациях и почему важно в наше время мыслить критически, объяснила, каким образом можно развить в себе это качество. С помощью групповых упражнений молодые люди пробовали критически оценивать ситуации, которые сами же моделировали.

Филипп Адерихо прочитал мини-лекцию о том, как успешно пройти собеседование, обсудил с аудиторией важные моменты, на которые нужно обращать внимание при поиске работы, при составлении резюме, как вести себя на встрече с работодателем. Теорию закрепили на практике через интерактивные упражнения и ролевую игру.

Чем отличается цель от мечты; как разделить цель на задачи; что такое тайм-менеджмент, как оптимально планировать свое время и повышать продуктивность труда… Ответы на эти вопросы дал будущим рабочим волонтер Евгений Марушко. Совместно разобрали также строение матрицы Эйзенхауэра и методы работы со списками.

Подобные тренинговые занятия с привлечением сурдопереводчика были организованы с представителями общественного объединения матерей, детей-инвалидов «Камертон». В результате реализации инициативы «Первая работа» на предприятии «ЭНЕФ» (завод также выступил партнером инициативы «Первая работа») вырастет число работников с инвалидностью по слуху и выпускников Молодечненского государственного политехнического колледжа.

Знания и навыки, полученные во время тренингов, лежат в плоскости таких актуальных проблем современного общества, как занятость молодежи, конкурентоспособность на рынке труда молодых людей без опыта работы и людей с инвалидностью по слуху в условиях экономического кризиса.

Инициатива «Первая работа» реализуется в рамках проекта «Поддержка экономического развития на местном уровне в Республике Беларусь».
Проект финансируется Европейским союзом и реализуется Программой развития ООН (ПРООН) в партнёрстве с Министерством экономики Республики Беларусь.
Изложенная информация не отражает официальную позицию Европейского союза, ПРООН и Министерства экономики Республики Беларусь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.