Y – это игра

Знания, умение вдохновлять, азарт и немного везения. Лидеры YMCA Беларуси сделали ход конем: разработали настольную «Y-игру», участники которой могут испытать фортуну, проявить талант и условно открыть в нашей стране новое отделение YMCA.

– Я регулярно играю в разные «настолки». И однажды мне пришла идея: а почему бы не создать собственную, посвященную YMCA? – рассказывает один из лидеров YMCA Молодечно Евгений Марушко. – Такую инициативу поддержали и в других отделениях организации, мы взялись за работу.

К Евгению присоединилась Каролина Терентьева из YMCA Витебска, ее сестры София и Станислава, а также Влад Мирончик. Одни разрабатывали логику игры, продумывали правила. Другие позаботились о хорошем дизайнерском оформлении. Были и те, кто участвовал в тестировании полученного продукта.

Участниками «Y-игры» могут стать четыре человека (или четыре группы людей). В их распоряжении – игровое поле, 50 карт событий, 40 фишек членов отделения, 4 счетчика мотивации (от -10 до +10) с фишками контроля. На старте у каждого игрока есть 1 потенциальный член отделения организации и 1 очко мотивации. Задача – увеличить число своих сподвижников до 10, что позволит создать отделение. По ходу продвижения по полю необходимо выполнять задания: вступать в союз с другими игроками, отвечать на вопросы, проявлять творческие способности.

– «Y-игра» в первую очередь предназначена для членов и волонтеров организации. Но она может заинтересовать и других, – рассказывает Каролина Терентьева. – Ее уникальность заключается в том, что, наверное, в Беларуси вряд ли найдется другая общественная организация, у которой есть «фирменная» игра. Если еще кто-то решится на такой проект, то могу поделиться опытом: нужно запастись терпением, иметь хорошую фантазию, не боятся трудностей и самое главное –  собрать активную и креативную команду, много раз тестировать игру.

– «Y-игра» уже пошла в народ. Ее проверили в деле в Понемонцах, Витебске. За победу в конкурсе пародийных видеоклипов один экземпляр получили лидеры YMCA  Минска, – добавляет Евгений Марушко. – Если будут пожелания, можем ее развивать: например, добавить карточки с заданиями, корректировать правила. Создание онлайн-версии хоть и сложно, но вполне возможно. Если будут желающие этим заняться – будем только рады!

Руслан Ананьев
Фото Каролины Тереньевой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.