НКТ: чем займется тренерский пул?

Национальную команду тренеров сформируют в YMCA Беларуси. Особенности ее деятельности обсудили в Минске участники специальной рабочей группы.

Рабочая группа по формированию НКТ приступила к рассмотрению важнейших вопросов еще в 2017 году. С тех пор представители локальных отделений YMCA Беларуси поделились друг с другом идеями, определили совпадение взглядов и сформулировали наиболее острые проблемы. На итоговой встрече в столице расставить все точки на «і» постарались лидеры из Минска, Витебска, Молодечно и Бреста.

В обсуждении, а порой и очень горячих спорах участники встречи определили, что НКТ будет создана для повышения качества проведения тренингов и семинаров, сохранения традиций и подготовки молодых тренеров, а также для решения других важных задач. Кроме того, определили критерии оценки тренерского мастерства и перспективы развития этой команды.

– Мы сделали сложную и важную работу, — отметила координатор рабочей группы Кристина Мирсалимова. – По моему мнению НКТ нужно создавать для обеспечения качественных образовательных мероприятий YMCA Беларуси при условии прозрачности в выборе тренеров и наличии конкуренции.

– Формирование НКТ поможет реализацию стратегических задач организации. Эта высокопрофессиональная команда придаст уверенности при разработке и реализации проектов, – считает генеральный секретарь YMCA Беларуси Александр Драчук. – Возможно, в дальнейшем сформируется комитет или другая структура, которая будет играть важную роль в развитии организации.

Руслан Ананьев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.