Воложин украсили цветами и деревьями

Волонтеры YМСА Воложин научили местных школьников высаживать деревья, цветы и приобщили к здоровому образу жизни.

%d0%b4%d0%b8%d0%b0%d0%bd%d0%b0-2

С 1 июня по 30 сентября в Воложинском отделении ОО «Христианское содружество взрослых и молодых» (YМСА Воложин) реализовали проект «Поможешь?». Он стал частью программы молодежного лидерства в Беларуси (YLP 2015).

%d0%b4%d0%b8%d0%b0%d0%bd%d0%b0-3

– Мы провели семинары, практикумы, «минутки здоровья», тематические беседы, – рассказала координатор проекта Диана Шаргородская. – Кроме того, при поддержке волонтеров YМСА Воложин организовали летний оздоровительный лагерь дневного пребывания “EcoBoysandGirls” и озеленение территории молодежного центра.

%d0%b4%d0%b8%d0%b0%d0%bd%d0%b0-7

На каждый день лагеря была запланирована особая программа. В ней были как игры, обучающие мероприятия на свежем воздухе, так и занятия в местном молодежном центре. Школьники в возрасте 9-14 лет участвовали в спортландии, семинарах по здоровому образу жизни. Они изготовили поделки из природных материалов, участвовали в конкурсах. Кроме того, выезжали на экскурсии в агроусадьбу «Кони-пони», ландшафтный заказник «Налибокская пуща». Завершили лагерь на мажорной ноте: разложили большой костер, пели под гитару.

%d0%b4%d0%b8%d0%b0%d0%bd%d0%b0-6

В рамках большого проекта школьники помогли украсить территорию около местного молодежного центра цветами, кустарниками и деревьями.

%d0%b4%d0%b8%d0%b0%d0%bd%d0%b0-5

– Проект я разрабатывала и реализовывала впервые, – рассказала Диана. – Рада, что все задуманное получилось. Было интересно общаться с детьми – с ними учиться и веселиться. Спасибо друзьям-волонтерам, которые мне помогали. Мне пригодился и опыт, который приобрела во время участия в программе молодежного лидерства в США. Там нас учили мастерству озеленения, высадке растений, знакомили с интересными играми, были и занятия по другим темам.

Руслан Ананьев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.