Татьяна Волохова: «YMCA — это прорыв»

YMCA для меня — это прорыв. В 1999 году я словно вышла на новую орбиту.

%d0%b2%d0%be%d0%bb%d0%be%d1%85%d0%be%d0%b2%d0%b0-1

Все начиналось очень банально. Поезд, в 4 часа утра прибывающий в Лиду, незнакомый город, где собирается непонятная учредительная конференция. Какие-то люди вокруг, кого-то чуть знаю-они приехали со мной, кто-то, естественно, впервые видит и меня. Прогулка по центру, ноябрь, снег с ветром, холодно и неприятно. А в довершение всего — голубь отметился на светло-сером пальто. Стыдно! Хочется сбежать. Но уговариваю себя, что это всего на два дня. Через два дня ты уедешь отсюда, и никогда больше не вспомнишь.

%d0%b2%d0%be%d0%bb%d0%be%d1%85%d0%be%d0%b2%d0%b0-6

А затем мы едем в лагерь «Радуга», нас ведут в актовый зал, и я оказываюсь на первом своем концерте тенсинга, лидского тенсинга образца 1999 года. Когда звучит финальная песня «Перышко» группы  «Квартал», из глаз льются слезы. Я реву. Не понимаю, что со мной происходит. Но ощущаю, что только что я видела и слышала чудо. И я хочу, чтобы это чудо всегда было со мной.

%d0%b2%d0%be%d0%bb%d0%be%d1%85%d0%be%d0%b2%d0%b0-%d0%bf%d0%b8%d0%b2%d0%be-5

Пройдут годы, и в них вместится создание тенсинга в Витебске, множество тренингов и фестивалей в Беларуси, Германии, Швейцарии, Чехии, Армении. Понимание, что я могу все, и мне нечего боятся. Ощущение вселенского счастья и любви, когда твои родные «тенсингята» на сцене, и им рукоплещет весь зал. Слезы разочарования, горя, обиды, счастья, радости, сочувствия.

%d0%b2%d0%be%d0%bb%d0%be%d1%85%d0%be%d0%b2%d0%b0-2

Но самое главное — это люди. Некоторые из них со мной уже больше 16 лет.  И мы с ними не расстаемся, где бы ни жили и что бы ни делали. Широкая география (Беларусь, Россия, Швейцария, Польша, Турция, США) только вдохновляет. Мой самый лучший друг и моя родная девочка, мои вдохновляющие, веселые, невероятные, чудесные, творческие друзья – они все из YMCA. Дружба с группой «Квартал» — и она тоже отсюда. Кто знает, как бы все сложилось, если бы не «Перышко», которое меня так «зацепило» 13 ноября 1999 года в «Радуге». Я люблю тебя, мой мир!

%d0%b2%d0%be%d0%bb%d0%be%d1%85%d0%be%d0%b2%d0%b07

Желаю новому поколению участников тенсинга ярких эмоций, крепких и теплых дружеских отношений!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.