Миллион голосов для рекорда

Белорусских молодых людей больше всего волнуют вопросы здоровья, трудоустройства, экологии и прав человека. Такие результаты принесло исследование, проведенное во всех регионах страны.

fIjYicN4AME

Мнения молодых людей изучили по инициативе крупнейшей молодежной организации в мире ˜˜˜— “Христианской ассоциации молодых людей” (Young men’s christian association, или YМСА) в 2014-2015 годах. В этот период  провели самое большое исследование о молодежи: “Один миллион голосов”. В нем приняли участие более 17 тысячи молодых людей в возрасте 15-24 лет из 60 стран мира, в том числе 354 молодых белоруса, из них более 100 человек ˜— из Бреста и Брестской области. Результаты исследования показали несколько направлений, в которых сосредоточены основные проблемы и нужды молодежи вне зависимости от континента, цвета кожи и политических взглядов.

Настя

— Это здоровье, трудоустройство, окружающая среда и права человека, ˜— рассказывает Анастасия Чухлатая, один из лидеров Брестского отделения общественной организации «Христианское содружество взрослых и молодых» (YМСА Брест). ˜— Более того, исследование затронуло факторы, затрудняющие решение этих проблем самой молодежью, и нужды молодых людей. Молодежь утверждает, что может лучше справляться со своими проблемами и реализовывать нужды, если их голоса и мнения будут услышаны большим количеством людей. Так в чем же проблема? В том, что нас не слышат или мы тихо говорим о том, что нам, молодым людям, необходимо для полноценной успешной и счастливой жизни в обществе?

Брест

Для того чтобы выяснить причины возникающих проблем молодых людей и найти пути их решения, руководство YМСА совместно с молодежью в мае 2016 года запустили второй этап исследования, в ходе которого планируется проведение интерактивных молодежных мероприятий (акций, семинаров, концертов и прочего), которые помогут собрать информацию о нуждах молодежи в конкретных регионах.

крисина

Накоплением информации и проведением исследования в Беларуси, как и в других странах мира, занимаются молодые люди в возрасте 15-35 лет и делают это на добровольной основе, то есть по собственному желанию, бесплатно, на благо местного сообщества.

OcmQyBLL7sY

˜— Если вы желаете подключиться к работе над исследованием ˜— присоединяйтесь к команде YМСА Брест, и ваш голос будет услышан! ˜— предлагает Анастасия.

t7PkEhVPLnc

Важный шаг в этом направлении уже сделан. Каждый год 6 июня YМСА празднует День рождения. По традиции в этот день активные люди из разных стран проводят мероприятия, посвященные работе с молодежью. Все локальные отделения YМСА Беларуси (в Витебске, Воложине, Минске, Молодечно, Лиде, Бобруйске, Бресте) участвуют в международном празднике. Так, в прошлом году 6 июня люди в 60 точках Планеты ровно в 12.00 по Гринвичу начали забивать голы в футбольные ворота во имя крепкой и здоровой молодежи. Международная акция была зарегистрирована в Организации Рекордов Гиннесса, прошла верификацию. В результате был зарегистрирован мировой рекорд по самым многочисленным футбольным голам, забитым в одно и то же время в разных точках Земли.

футбол

В установлении такого рекорда приняли участие и ученики средней школы в горпоселке Домачево Брестского района. Они добавили в общую копилку 44 гола (из более 3 тысяч учтенных при верификации рекорда)! Имена каждого белорусского участника этой акции теперь хранятся в архивах Организации Рекордов Гиннесса!

Pjyyc7Zy7zQ

В 2016 году YМСА решила связать празднование 172-го Дня рождения с исследованием “Один миллион голосов”. В рамках этого опроса молодежь всего мира высказывается о своих самых насущных нуждах, записывает видео, снимает селфи и обычные фотографии с высказываниями и публикует под хештегом #giveavoiceymca в социальных сетях. Все записи, опубликованные на официальных страницах “Мировой вызов УМСА” в социальны сетях facebook и vk, участвуют в исследовании. Это значит, что отправив свое фото (видео), в котором вы делитесь мнением, в чем именно заключается самая важная потребность молодых людей, вы вносите свою лепту в крупнейшее исследование о молодежи мира, результаты которого будут использованы в дальнейшем для организации более качественного сервиса для молодых людей, в том числе жителей Беларуси и Брестского региона.

FSAZ1bG60EA

˜— Акция продолжается, ˜— рассказала Анастасия. ˜— Чем больше людей выскажет свое мнение, тем больше шансов быть услышанным и ускорить достижение целей.

tvcem6wkTgg

Как сделать запись? 

  1. Назовите/напишите свое имя и страну, а также вашу YMCA (для членов и активистов);
  2. Скажите/напишите на листе бумаги на русском/белорусском/английском: “Самая важная потребность молодого человека — это…”/”The most important need of young people is…”;
  3. Прокричите #giveavoiceymca, если вы снимаете видео/если это фото, напишите #giveavoiceymca/ внизу листа бумаги;
  4. Делитесь и делайте видео и фото своих друзей под хештегом #giveavoiceymca!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.