Белорусский дизайн для Оберхофа

Дизайнерские предложения представителей YMCA Беларусь применят в Оберхофе. Такие наработки они подготовили в Германии во время тематического семинара.

Оберхоф-Катя и Виталик-много

– Свежий воздух, огромные ели, горы, – поделилась впечатлениями лидер YMCA Брест Екатерина Лютыч. – Но больше всего запомнилась интересная творческая тематика занятий. Я раньше училась в художественной школе, мечтала стать дизайнером. И вот появилась возможность проявить себя.

savi6dkrfvw

По ее словам немецкая организация AWO SANO, которая знаменита своим молодежным центром в Оберхофе, получила в распоряжение еще одно здание. В двухэтажном доме раньше размещались работники местного гольф-клуба. В дальнейшем же он станет площадкой для проведения тренингов, семинаров, презентаций, мастер-классов. После ремонта должны появиться конференц-зал, зона отдыха, бар, другие объекты.

Оберхоф-Зима

– В моей группе, кроме белорусов, также были румыны и украинцы, – рассказала Екатерина. – Нас попросили разработать дизайн-проект конференц-зал, предусмотреть в нем часть, посвященную истории молодежного центра в Оберхофе, достижениям его гостей. Представители этого центра посчитали наши идеи интересными, пообещали, что постараются их реализовать.

Катя-портрет-3

Часть участников этой поездки были заняты другим творческим делом.

Млечко-портрет1

– Мы снимали фото, делали видеоролики, презентации, брали интервью, – отметил лидер YMCA Молодечно Виталий Млечко. – Это очень впечатлило. Конечно же, запомнилась и потрясающая природа, а также биатлонный стадион.

Виталик-Оберхоф

Некоторые из идей, озвученных в Оберхофе, можно будет, по мнению участников поездки, применить и в Понемонцах.

ponemoncy-11

В этой деревне Лидского района идет ремонт бывшей сельской школы. На ее базе развивается молодежный центр. Чем активнее представители локальных отделений YMCA Беларусь будут предлагать свои идеи по обновлению здания, реализовывать такие проекты на практике, тем приятнее будет каждому из них приезжать на берег Немана в Понемонцы.

Руслан Ананьев

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.