Волонтерский сезон открыли в Понемонцах

Во время первого трудового десанта волонтеры начали делать удобный выход к Неману.понемонцы-логотип

Волонтеры из Молодечно и Минска за выходные успели вырубить часть кустов, мешающих свободному спуску со двора Молодежного центра в Понемонцах к Неману. Кроме того, определили приоритеты дальнейшей работы.

– Надо еще поработать на берегу, сделать его более красивым и уютным, – объяснил Дмитрий Вахович (Дип), один из лидеров YMCA Молодечно. – В дальнейшем следует сделать рукомойники, привести в порядок расположенный рядом стадион.

Дип-портрет

Регулярные десанты волонтеров из локальных отделений YMCA Беларусь начались в прошлом году. Приезжали ребята из Молодечно, Минска, Бреста, Витебска, других регионов. Общими усилиями за несколько месяцев отремонтировали здание бывшей средней школы, в которой разместится Молодежный центр YMCA Беларусь. Кроме того, благоустроили прилегающую территорию. Благодаря этому в июле 2015 года в Понемонцах провели десятидневный скаутский лагерь и двухдневный фестиваль, приуроченный к 15-летию YMCA Беларусь. Участниками этих мероприятий стали более 200 человек.

tensing-festival

После такого праздника в Молодежном центре начали масштабный ремонт. Уже в июне оценить уют обновленных помещений смогут школьники Лидского района, которые примут участие в многодневным образовательном лагере. Позже Молодежный центр станет местом проведения других интересных мероприятий.

– Насколько уютно нам будет встречаться, отдыхать, учиться в Понемонцах – зависит от каждого из нас, – объясняет Дип. – Если каждый приедет хотя бы на одни выходные, возрождение Понемонцев будет более быстрым.

Понемонцы-волонтеры-2

По его словам, волонтерский десант–- не только работа, но и отличный отдых на берегу Немана, возможность встретиться с интересными, активными людьми.

Руслан Ананьев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.