Наше ново-староселье, или Back to Dzerzhinec!

YMCA Vitebsk. Новоселье. 14.11.2013November 14 YMCA Vitebsk celebrated the housewarming party  because of moving the office to another building. Advantages of the new office is that it is more spacious, it has more rooms, and it is located next to the house-museum of Marc Chagall. To the housewarming party came a lot of volunteers both newcomers and those who are working with us for many years. The program of event included: acquaintance, devotion, work in small groups on topics — Mission YMCA, principles, directions and creation of our new club logo, as well as games, songs, fellowship and traditional tea. The event was  very warm and emotionally, volunteers gave gifts to our new office — live fish in an aquarium and a hymn composed by volunteers who wrote it by themselves before the holiday. Thanks to everyone who came and participated!

Если раньше, скажем,  пару лет назад волонтёров катастрофически не хватало, и главным вопросом перед ответственным мероприятием было – «А ты всех обзвонила?», то теперь вопрос нашего председателя таков: «Надеюсь, ты не всех пригласила?»  «Не всех, к сожалению — оправдывается Татьяна Фёдоровна, — только новеньких.. ну, и ещё самых активных…»

YMCA Vitebsk. Новоселье. 14.11.2013

Почему не всех? Потому что, если бы пришли все желающие, то нам не то чтобы самой большой комнаты клуба не хватило, а было мало актового зала во Дворце молодёжи!

А люди всё подтягиваются и подтягиваются, ставим стулья уже вторым рядом – и новички, и малыши-дошколята, и «старички» и даже «такие старички», которых мы лет сто не видели — Настя Ходорченко и Иван Бадылевич.

А мероприятие не сказать, что ответственное, скорее, радостное – празднуем новоселье! А если точнее – «староселье».  Ведь именно с клуба «Держинец», в который мы ныне переехали из «Современника», некогда началась наша витебская история YMCA.

Есть даже такая фотография, где мы сидим в той самой «большой комнате», обшитой вагонкой с акварельным пейзажем на стене, — все те, кто когда-то начинал YMCA в Витебске – Мирсалимова Татьяна, Александр Царёв, Наталья Абазовская, Нина Мирсалимова и Марина Пальчун.

Теперь, конечно, вагонки нет, стены оклеены обоями. Висят занавески, шкафчик такой стильненький красуется – и ничего! – вполне себе аккуратное помещение получилось. И главное – … не пахнет канализацией… – не надо теперь перед гостями извиняться каждый раз, да и дом-музей Марка Шагала совсем рядом. В общем, как говорится — «жить стало лучше, жить стало веселей!»

Программа празднования новоселья была простой: основной целью было – познакомиться (да-да! Нас так много, что мы до сих пор не со всеми знакомы), вспомнить миссию YMCA, основные принципы нашей работы, наши программы, разработать логотип нашего нового клуба и, конечно же, пообщаться и попеть песни. И погрызть печеньки 😉

С песнями тоже – приятные перемены. Гитары было аж две! И флейта в придачу! «А зачем тогда я тащила?» — спросила я, придя в клуб, в пуховике, с инструментом за спиной и по маленькой девочке в каждой руке. «Ничего, не помешает», — успокоила ТФ.

И действительно – пели мы от всей души (и «на радость» нашей соседке по клубу –бабушке-ворчунье). Пели и наши любимые «общие» песни, и послушали новые песни в красивом исполнении нашего волонтёра Натальи Богдановой, которая, ко всему прочему, ещё и сочинила гимн нашего клуба, исполнение которого теперь, я думаю, станет традиционным в начале всех наших мероприятий.

В общем, праздник удался (и печеньки – тоже 🙂)! К вечеру новички стали расходиться, и только лидеры продолжали сидеть и петь, уставившись в противоположную стену осоловевшими глазами, пока песенник не закончился и Оля Лукина не начала выносить из комнаты стулья.

Итак, до новых встреч теперь уже в «Держинце»!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.