Поход в Смоляны

From June 29 to July 1,Vitebskscouts took part in the tourist scout hike to the village Smolyany, which survived several historical landmarks. The organizer of the campaign was Vladimir Sobolev, to Vitebsk Scouts also joined the scout fromBobruisk. Campaign included two nights at thelakeDevinskoyeand also near the village Smolyany. The last day of the campaign was dedicated to the tour to historical monuments. 

После похода меня попросили написать статью, но только не описать маршрут и время, а рассказать о своих впечатлениях и о самых запомнившихся моментах.

Хотелось бы начать с того, что это был мой первый трёхдневный поход с двумя ночёвками. С первой минуты, при встрече на вокзале я поняла, что это будет нечто незабываемое, экстремальное и впечатляющее. И не ошиблась!

Отправление с вокзала было назначено на 17.40. Мы ехали на дизеле до Богушевска. Все были бодры и веселы, шутили пока шли, переодически останавливалсь  на привал.

До позднего вечера мы двигались к месту ночлега. Наконец, разбив лагерь, поставив палатки, набрав воды, распалив костёр и усевшись все вместе за ужином, мы увидели, что к нам нагрянули нежданные гости! Они сказали, что мы находимся в природоохраняемой зоне, были немного грубы в общении с нами, но когда всё было улажено, они оставили нас в покое.

Первая ночёвка была, мягко говоря, УБОЙНОЙ! Наша палатка смеялась всю ночь, и только под утро мне удалось уснуть. Хоть и на пару часов.

Плотно позавтракав, мы двинулись дальше. Целый день мы шли… И тут появились первые «инвалиды» 😉 Боль в спине и ногах, мозоли – всё это было привычно для нас!

Дорога казалась мне бесконечной и нудной… И, честно говоря, хотелось всё бросить, но в один момент настал миг, когда авантюризм и интерес перебороли во мне чувство жалости к себе и лень. Это чувство не описать словами… Это огромное блаженство – идти и не думать о себе, не думать о том, как ты приедешь домой, как ты выглядишь, о своих ногах, о том сколько осталось времени и километров идти, просто идти… и наслаждаться! Дышать полной грудью, помогать товарищам и получать помощь от них…

Мы прошли достаточно много деревень и населённых пунктов… некоторые из них были почти пустыми…всего по три-четыре жителя…

Мы шли по лесу, собирали лисички и ягоды, и медленно приближались к Смолянам. К сожалению, мы не дошли несколько километров до  места ночёвки и заночевали в поле около леса. Посидев у костра, наслушавшись песен от наших певцов, с чувством усталости и окрылённости одновременно, я уснула очень быстро… И так же быстро проснулась утром, как не странно, от многочисленных укусов комаров. Завтрак, как всегда, был отменным!!!

Мы вышли, и совсем немного времени прошло, как мы наконец оказались в Смолянах, я была рада…или не совсем…ведь это означало, что скоро всё закончится, совсем скоро я окажусь дома, и всё вернётся в повседневность.

Мы обошли четыре памятника архитектуры, осмотрели их и сфотографировали. Затем поспешили на автобус до Орши. В Орше, еле передвигаясь, мы купили на вокзале билеты и, ожидая поезд до Витебска, сидели на скамейке, смотрели фотографии, а также доедали сгущёнку с тушёнкой и с батоном!!! 🙂

Мне никогда не забыть эти счастливые улыбки на лицах ребят! 🙂

Сев в поезд, многие уснули, а те, кто кое-как, но держался, вспоминали самые лучшие и смешные моменты…

Агата Синкевич

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.