YMCA Peace Work Seminar: голос, который зовет меня на помощь людям, я должна слышать и слушать

This summer will be forever in my memory and in my heart. This is because I took part in a YMCA Peace Work Seminarin Prague. There I met wonderful people. This was my first big event on the international level. At first I was a little nervous, not knowing what to expect. But having received the first letter from the organizers, I calmed down, thanks to the friendly text of this mail. The organization of the workshop was very high quality. After arriving in Prague, I got to the hotel, settled there and became acquainted with my neighbor from Argentina, and later I met and the other participants from Britain, America, Kosovo, Netherlands, Armenia, Georgia, Romania, Russia, Czech Republic, Spain, Finland and Portugal. All are so different, different ages, with different experiences in YMCA. And most surprisingly, from the first day you feel like you know them all my life! I first time in my life was surrounded by such a large number of positive, loving life and the world people. All very simple, open, ready to share their stories of involvement in the local YMCA and international events. We are having fun, enjoying the beauty of the incredible Prague, joking, went to pubs, walking, trying to use all the opportunities to learn more about other cultures. Unfortunately, not everyone has heard about Belarus, but in Intercultural evening I tried to tell about my country. We have learned a lot about YMCAs from the presentations of participants. The guys from Kosovo shared their experiences. As part of Peace Film Fest, we watched films on the theme of the seminar — the armed conflicts in various parts of the world reflected on the lives of ordinary people, especially young people. Each of the participants left with new ideas of what they can do in their local Y. This week I learned a lot, I’m inspired by the stories of other participants and organizers. I realized that I do not want to dwell on this, and even if it will be difficult, I must always hear the voice that calls me to help others. Thank you all, thanks to whom my participation in the YMCA Peace Work Seminar was possible. Viktoria Pilinko
 

Это лето останется надолго в моей памяти и в моем сердце. Я побывала там, где еще год назад и не мечтала оказаться, познакомилась с чудесными людьми, которых никогда могла бы и не встретить, прочувствовала то, что не каждому удается почувствовать. 

Лето запечатлелось морем красок, улыбок и позитивных эмоций. Но когда мне задают вопрос о том, как я провела своё лето, первое, что всплывает в моей памяти, это семинар YMCA в Праге.

Это было моё первое большое событие на международном уровне. Конечно, я немного нервничала, не знала, чего ожидать, стоит как-то готовиться к нему или нет. Но уже с первым е-мэйлом от его организаторов, я начала успокаиваться: дружелюбие и открытость этих людей были видны даже в напечатанном тексте.

Что касается организации, всё было просто на высшем уровне, я даже не ожидала такой подготовки. Прилетев в Прагу, я добралась до милого отельчика, где мы жили эту неделю, расположилась, познакомилась с моей соседкой из Аргентины, а потом уже и со всеми остальными. Компания подобралась ну очень интернациональная. Ребята из Британии, Америки, Косово, Нидерландов, Армении, Грузии, России, Румынии, Чехии, Испании, Финляндии, Португалии, все такие разные, разного возраста, с разным опытом в YMCA. И что самое удивительное, с первого же дня чувствуешь, будто знаешь их всю жизнь!

Я, наверное, еще никогда не бывала в окружении такого количества позитивных, любящих жизнь и весь мир, людей. Все очень простые, открытые, готовые делиться своими историями об участии в местных YMCA и международных мероприятиях.

Мы очень весело проводили время, наслаждались красотой невероятной Праги, шутили, ходили в пабы, гуляли, объедались чешскими вкусностями, узнавали друг друга и старались по максимуму использовать такую возможность, какая нам подвернулась, чтобы расширить свой кругозор и понять другие культуры.

К сожалению, не все были в курсе существования Беларуси, но на Intercultural evening я, как смогла, постаралась это исправить, сделав презентацию о нашей стране и на память подарив белорусские сувениры. Ну это по культурной части 😉

Само собой, у нас было много презентаций о работе YMCA, о том, что они делают в мире, какие цели хотят достичь, были ребята из конфликтных районов, таких как Косово, они делились своим опытом. В рамках Peace Film Fest мы смотрели фильмы, посвященные теме семинара – то есть, как вооруженные конфликты в разных частях мира отражаются на жизнях простых людей, а в особенности молодежи. Думаю, каждый из участников уехал с какими-то идеями того, что он может сделать в своем local Y.

Эта неделя открыла мне глаза на многое, я вдохновилась рассказами других участников и организаторов (которые, к слову, оказались очень веселыми простыми людьми), и поняла, что не хочу останавливаться на этом и, как бы не было тяжело, голос, который зовет меня на помощь людям, я должна слышать и слушать.

Спасибо всем, благодаря кому мое участие в YMCA Peace Work Seminar стало возможным.

Viktoria Pilinko

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.