«Я=Здоровье»

4 апреля  2011 г. в специальной  школе-интернате для детей с нарушением слуха и на базе Витебского городского отделения БОО «Позитивное движение» для детей, затронутых эпидемией ВИЧ,  были проведены круглый стол и занятие кружка под общим названием «Я=Здоровье».

Концепция данного проекта была не совсем обычной. Эта необычность заключалась в самой форме проведения, которая включала в себя не просто обсуждение интересующих вопросов по данной тематике, но и арт-терапевтические методики.

Данный проект входит в программу  мероприятий, посвящённых профилактике ВИЧ-инфекции и формированию здорового образа жизни, который проводится волонтерами Витебского городского отделения БОО «Позитивное движение» с учащимися Витебской городской общеобразовательной спецшколы-интерната для детей с нарушением слуха.

На первых этапах данной программы  в марте этого года уже проведены информационные сессии и фильмогруппа с обсуждением художественного фильма «Лекарство»,  затрагивающего вопросы толерантного отношения к ВИЧ-позитивным людям. В связи с этим, информационный блок круглого стола был минимизирован и направлен на закрепление уже полученной ранее информации. Основной блок мероприятия занимало изготовление рисунков на тему «Я=Здоровье». Композиции рисовались в абсолютно разных стилях: от привычного нами классического стиля до флоротипии и выдувания трубочкой. В конце мероприятия каждый из участников смог продемонстрировать своё творчество на всеобщее обозрение и рассказать о том, что он хотел изобразить на своей картине.

Все творческие работы, изготовленные детьми, можно было увидеть на выставке «Я=Здоровье» в центральной детской библиотеке им. Гайдара.

Менеджер по работе с волонтерами Витебского городского отделения БОО «Позитивное движение» 
Сергей Янгибаев.

 

One Reply to “«Я=Здоровье»”

  1. Это хорошо что такие события происходят и инвалиды не остаются вне активной жизни общества!!!Большое спасибо организаторам!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.