Встреча «старичков» в Милом. Как это было

Scouts of Bobruysk invited to a meeting of old friends, the meeting on which is traditionally invited people who spent many years in scouting; many of whom are married and have their own families. Some of these people are still involved in scouting. In the evening, after the arrival of participants, we played Mafia, and then went to bed. At the breakfast was very tasty rice porridge and after breakfast we began to prepare for role-playing game. The game was very interesting, all the participants were very passionate so even after the game, all participants discussed the strategy and tactics of the game. After dinner we were divided into teams for participating in scouts rally. Rally as has always been organized very well. There were also those who get wet in the river, but still got a lot of fun and we all remembered our youth. And as it turned out, «old scouts» are not so old!Then everyone gathered in the house and started supper. At the dinner was barbecue and sushi own cooking. And then we played until the morning the game Mafia. It was fun and we laughed a lot. In the morning we left. Hope to meet again next spring.

Бобруйск пригласил на встречу старых друзей в Милое. После долгих размышлений и стратегических вычислений типа «Если поедут Медведевы, то и Мирсалимовы поедут; а если Мирсалимовы не поедут, то и Задорожнюк с Шишей не поедут, тогда и смысла ехать Медведевым не будет» мы с Кристиной решили ехать. А меня — вдобавок к этому решению — пробило странное и несвойственное мне желание участвовать в скаутском ралли, о чём я, как человек импульсивный, незамедлительно написала Ольге Сергеевне. Написала и пожалела: пожалуй, я поторопилась – бегать с бобруйскими скаутами по лесу равносильно самоубийству – костей не соберешь. Но понадеялась на авось, и не зря: «Эля, к сожалению, на ралли вы не попадаете, потому что они запланированы на первую половину дня. Но мы можем поменять программу…» Фу, пронесло. «Не, — пишу  – не надо менять. Мы этого не достойны. Побегаем в следующий раз». Видимо, ответ был неправильный и Сергеевна его проигнорировала: «Не, мы уже всё сделали! Скаутские ралли ждут вас в субботу по прибытию!». В голове зазвучали слова из прошлого – мы все умрём! 😉

Дорога прошла как обычно, в электричках: 2 часа до Орши, 2 часа до Могилёва, 3 часа в самом Могилёве и 1,5 часа до Милого — в сладком полудрёме и чтении. Я, краснея и пряча глаза, достала «Комсомолку» и «Мою семью», а Кристина – с гордым видом – Фромма. Всю дорогу я читала, а Кристина пялилась в окошко – видимо, философия с дизелем сочетаются плохо.

Последняя часть пути. Гадаем – встретят или не встретят. За несколько минут до нашей станции Кристине позвонили. По телефону она дала подробную информацию о нашем приезде и, положив трубку, радостно выдохнула – встретят.

— Кто звонил, — спрашиваю.

— Ой, а я и не поняла, кто это был..

— А что? Так и сказали, что встретят?

— Нет… ну ведь спрашивали…

Вышли. Никого. Всё-таки, спрашивать, когда вы приезжаете, каким поездом, и тяжёлые ли у вас сумки, вовсе не означает встретить. Двинули. На подходе к дому нас встречает весёлая троица: Маша Медведева, Настя Новицкая и Толик Кошан.

Привет! – кричат.

Ну и какой смысл было спрашивать, во сколько мы приезжаем, если вы и не собирались нас встречать??- Кристина даже забыла поздороваться. – Кто мне звонил?

Выяснилось, что звонил Толик, и что они нас уже ходили встречать, правда, ошиблись поездом. Когда поезд отошёл от станции, а мы из него так и не вышли, вместо того, чтобы сообразить, что нам – витебским – в минском поезде делать нечего, они почему-то решили, что мы проспали свою остановку и, что придется нам топать до Милого пешком километров 30, как когда-то Андрей Федосов со скаутами из Швейцарии.

Когда пришли в дом и со всеми поздоровались, я с надеждой спросила: «А что? Ралли уже были?».

— Нет, и не надейся. Мы ВАС ждали. Кстати, уже начинаются, можете, идти переодеваться, — «обрадовала» нас Оля Белая.

Сначала мы договорились собрать команду «инвалидов», состоящую из отяжелевших тёток, которые будут не бегать, а ходить. Но потом эта светлая идея как-то замялась, и нас распределили путём пересчёта. По закону подлости я попала в команду к самым скаутистым скаутамЕвгению Сашневу и Толику Кошану, которые накануне прошли «Школу выживания». Попала к ним и … выжила! Но, правда, мне отдавили палец на ноге, я растянула спину и плечо, но зато сук, на котором висел маятник, сломался не подо мной, а под Толиком, и я не искупалась в речке, благополучно миновав два шатких бревна.

После ралли и вплоть до нашего отъезда мы играли в Мафию.

Эпизоды, приколы и афоризмы из игры:

  • Оля Белая: «Артём, что-то от тебя дует».
  • Игра началась. Когда город заснул, и проснулась мафия, Кристину приспичило пофоткать.

Естественно, не  заметить фотовспышек (даже с закрытыми глазами) и не услышать щёлчков объектива в полной тишине было невозможно, поэтому все решили, что Кристина и есть мафия. И поэтому ей пришлось всю оставшуюся игру доказывать, что она фотографировала с закрытыми глазами, и что к мафии не относится (это была правда). Но и это ещё не всё. Поступок Кристины спровоцировал еще одну волну беспокойства. Дело в том, что Женя Сашнев, будучи мафией и поэтому сидевший во время Кристининого фотографирования с открытыми глазами, решил попозировать «слепому фотографу» и подставил под объектив своё улыбающееся лицо и бумажку с надписью «Главный мафиози». А, когда в одном из туров Кристина выдвинула его кандидатуру, до него дошло, что Кристина, просматривая во время игры отснятые кадры, могла увидеть его фотографию с бумажкой, а также фотки, на которых мафия сидит с открытыми глазами, пока город спит… А когда до нас всех дошло, мы долго ржали.

  • На протяжении всей игры мы использовали методы выявления обмана по мимике и жестам, как это делают главные герои сериала «Обмани меня».

Я уверен, что Саша – мафия…

— А почему ты при этом почесал нос?

— Да не мафия я!

— О! Обратите внимание, при этих словах он кивнул!

— Ты – мафия? – спрашиваю «в лоб» подозрительных личностей.

— Нет, — отвечает Вася, краснея и улыбаясь. (Возможно, врёт, но не факт)

— Нет, — отвечает Дима, отводя глаза. (тоже подозрительно)

— Да, я мафия. – Отвечает Юра Ралько и все начинают гоготать, потому что ни одного признака обмана никто не заметил. Юру выдвинули на голосование, и хотя в этом туре его и «не убили», но он действительно оказался мафией.

  • Коля Маше:

— Я тебе говорю – за Сергея нужно голосовать!

— Дома будешь мне указывать! А тут я буду сама решать!

  • — Я вам говорю, Даша – не девушка…

— Да девушка она, сто процентов!

— Ну какая же она девушка, посмотри на неё – сидит, молчит..

(имеется в виду «Девушка лёгкого поведения» — одна из ролей Мафии)

  • К четырём часам утра игра становится менее эмоциональной, а город просыпается всё трудней.

— Город просыпается и… Город просыпа-а-а-а-ается… Просыпается говорю! Эля, город проснулся уже!

— А? Что? А ну да…

— Кого выдвигаешь?

— а, ну Сергея тогда..

— Почему меня???

— А у тебя свитер в ромбиках…

— Артур, кого выдвигаешь?

— Артёма…

— Почему?

— А он мне не нравится..

— Валик, за кого будешь голосовать?

— За Максима, я слышал, как у него шуршали штаны… (Максима «убили», но он оказался мирным жителем).

— Валик, за кого сейчас?

— За Виталю, видимо, это у него штаны шуршали…

— Артём, а ты?

— Валик! У него постоянно шуршат штаны..

В пять утра нас наконец-то выпроводили.

Оля Белая:

— Девочки, может, сходите на дорожку?

Кристина:

— Не, мы лучше в туалет…

Маша Медведева о Встрече «старичков»

Милое….. Как много в этом слове!!!!!  Скауты, мафия, ралли, переход речки вброд (обязательно кто-то упадёт), вечер или нет — уже ведь утро…..

Так было и в этот раз.

Теперь по порядку…..

Приехали, вечером мафия плавно перетекла в 6-ти часовой отбой. А на утро Ольга Сергеевна уехала и ….. нет! Всё было очень хорошо!

Позавтракали вовремя (!) очень вкусной рисовой кашей (отдельное СПАСИБО тем, кто нам готовил) и начали готовиться к ролевой игре и Даша Лемешко дала старт к началу. Все так увлеклись, что еще несколько часов обсуждали стратегию и тактику игры уже после её окончания. Дальше очень вкусно пообедали и стали делиться на команды к ралли.

Ралли как всегда не подкачало (за это СПАСИБО Юре Ралько).  Были и «подмочившие свою репутацию», но все получили много удовольствия и вспомнили молодость (напомню, встречи «СТАРИЧКОВ», как вы их все сами называете). И, как оказалось, Старички еще ОГО-ГО-ГО!!!!!!!!

 Потом все собрались в доме и начали ужинать куриным шашлыком и СУШИ (нет-нет, это не опечатка!!!!!). Причем суши были собственного приготовления (здесь блистал Женя Сашнев).

Ну а потом МАФИЯ до утра.

В 5.40 посадили сестер Мирсалимовых на  поезд, кто-то уехал, кто-то остался убрать и уехал утром в Бобруйск.

 А вообще это хорошо, что «Милое весной» — это уже одна из скаутских традиций.

Так что, «СТАРИЧКИ»,  до встречи следующей весной!!!!!!

Артур Ковжун:

Всё было замечательно, особенно понравились прощальный ужин, ралли и мафия)

5 Replies to “Встреча «старичков» в Милом. Как это было”

  1. И повторюсь. Ольга Сергеевна, ваши ребята — такие молодцы!

  2. Спасибо за статью!!! Получила огромное удовольствие, читая её. Хохотала от души, когда народ сомневался, девушка ли Даша. :)))))))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.