December 28th we gathered together in our club to celebrate the New Year. The holiday was fun and quite traditional: with Santa Claus, Christmas carnival costumes, gifts and dancing around the Christmas tree. The part of the program was outside, where we were dancing around the New Year’s tree and played the winter games, during which we have involved children from neighboring houses. In club we maded wishes of each other, played games, sang, danced and had a lot of fun. Happy New Year and Merry Christmas from YMCA Vitebsk!
«Ну, ребята! Кто ещё хочет получить подарок? Кто расскажет Дедушке стишок?» — услышала я, войдя в клуб «Современник», где мы собрались вместе, чтобы отпраздновать наступающий Новый Год. Быстрее стягиваю шубу и натягиваю на голову обруч со снеговиком: головной убор – это, можно сказать, входной билет на наш праздник. «Я, дедушка! Я хочу рассказать стишок!»
Выхожу в центр круга к Деду Морозу, в котором узнаю нашего мультипликатора Ивана: куцая бородёнка из ваты съехала на ухо, сверху красная накидка в стиле супермена – на всякий случай делаю вид, что не узнаю его, а вдруг кто-то думает, что это настоящий Дед Мороз.
«Что такое Новый Год? Всем известно наперёд…» — уж что-что, а новогодние стихи я знаю: я со своей дочкой успела не один утренник посетить. «Молодец, девочка! Вот тебе подарок.. Кто ещё хочет рассказать?» Все молчат, мнутся, решаю заполнить наступившую паузу. «А можно ещё один?» «Ну давай» — «дедушка» поправляет очки. «Скоро вместе с нами будет наш любимый Дед Мороз, никого он не забудет, привезёт подарков воз». Получаю второй подарок. Понимая, что меня не остановить, и что запас моих стихов неисчерпаем, «дедушка» плавно переводит тему.
«Детки, а где же наша Снегурочка? Надо её позвать! Сне-гу-ро-чка!!!» Занавески на окнах распахнулись, и на подоконнике появилась Катя – в короне и белой накидке – «А вот и я – Снегурочка».
Потом нам раздали листки бумаги разной формы, кучу всякой мишуры и предложили: с одной стороны написать свои желания, которые могли бы исполниться именно здесь и сейчас, а другую сторону украсить. Причём наличие клея и ножниц вовсе не гарантировало успешного исхода. По крайней мере, у меня. С большим трудом наклеив три блёстки, я с чувством выполненного долга отправила свой листок на стену.
А пока остальные доделывали свои шедевры, я решила переодеть свою дочку, которую взяла с собой на праздник. И только я справилась с этим сложным занятием, как подленький Дедушка Мороз предложил всем выйти на улицу, поводить хоровод вокруг ёлочки. Обречённо вздохнув, я снова начала переодевать ребёнка.
А во дворе возле «Современника» — ёлка — нарядная, красивая, вокруг которой мы начали водить хороводы. Потом, чтобы окончательно не замерзнуть, перешли к подвижным играм. Соседские мальчишки сначала смотрели на нас с недоумением, а потом присоединились к нам.
Вернулись мы в клуб, и не узнали его: посреди комнаты стоял стол с угощениями, зажженными свечами и традиционными мандаринами. После девоушена мы принялись исполнять желания друг друга, которые явились прекрасными поводом, чтобы поиграть, попеть и потанцевать. Расставались мы с объятиями, добрыми пожеланиями и совершенно без тени грусти — ведь праздник-то ещё впереди!
Дорогие друзья, поздравляем вас с Новым Годом и Рождеством! Желаем и вам и себе совершать ещё больше полезных дел, приносить людям ещё больше радости, и как можно чаще встречаться! С любовью, YMCA Vitebsk.
Адрес фотографий: ЖЖ членов витебской ИМКи.