Акция «Мир детства. Мой герой»

Каждый год 1 декабря в течение уже 10 лет Белорусское общественное объединение «Позитивное движение» инициирует проведение благотворительных социальных акций по изменению общественного мнения к проблеме ВИЧ в целом и к людям, живущим с диагнозом ВИЧ в частности.

По официальной статистике на 1 ноября 2010 года в стране официально зарегистрировано 11 562 случая ВИЧ – инфекции. С 1987 г. по 1 ноября 2010 г. от матерей, живущих с ВИЧ, родилось 1 713 детей, в том числе в 2010 г.173. Диагноз «ВИЧ-инфекция» подтвержден 173 детям.

В этом году к 1 декабря  в одной из инфекционных больниц г. Минска мы организовали разрисовку 2-ух стен, на которых нарисованы герои детских мультфильмов. Акция инициирована БОО «Позитивное движение» в рамках гранта Глобального фонда для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией, осуществляемого Программой развития ООН в сотрудничестве с Министерством здравоохранения Республики Беларусь  «Обеспечение всеобщего доступа ключевых пострадавших групп населения Беларуси к профилактике, лечению и уходу в связи с ВИЧ.

В больнице детям часто грустно и одиноко, ребенок не способен понимать, почему его сверстники, друзья бегают по улице, едят мороженое, а ему приходиться проводить время в больнице.  Когда детям плохо, грустно и одиноко они выдумывают себе сказочного, волшебного героя, который способен им помочь. Ребёнку так важно найти такого героя.

В этом году мы обратили внимание общественности на детей, которые живут с диагнозом ВИЧ или просто проходят лечение в инфекционной больнице по любому другому заболеванию. Мы хотели немного улучшить эмоциональное состояние маленьких пациентов.

Поэтому мы пригласили студентов художественного училища им. Глебова, которые неравнодушны к данной проблеме и поделились своими умениями и творчеством. Участники акции были награждены полезными для них подарками.
Хочется также отметить, что благотворительность в наше время не чужда коммерческим организациям. Мы высоко ценим  личное участие директора ООО «Рем-колор» (Жуковского А.Д.) и директора ООО «Парадокс-системс» (Лещева Д. Е.).

Предоставленные на безвозмездной основе акриловые краски для разрисовки стен и таблички на двери палат позволили нам воплотить в жизнь идею с превращением однотонных стен и дверей палат диспансерного отделения в сказочную страну, в которой живут добрые и смешные персонажи.

Комментарий Саши Провалинского: «Тема ВИЧ-инфекции для меня далека. Своим участием в этой акции я хотел помочь детям, живущим с ВИЧ, — сделать им свой подарок. Мне кажется, мир жизни с ВИЧ — это другой мир. И мне хотелось на чуть-чуть побыть частью этого мира».
 

One Reply to “Акция «Мир детства. Мой герой»”

  1. Это прекрасно! Такие акции вызываю неподдельное сердечное восхищение!! Дай Бог здоровья всем детям!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.