YMCA-175: теплый и чистый вызов

Более 1200 минут чистоты, заботы и семейного тепла посвятили лидеры и волонтеры региональных отделений YMCA Беларуси в рамках международной акции «Мировой вызов». Свои добрые дела они посвятили 175-летию YMCA, чей день рождения традиционно отмечается 6 июня.

Наталья Ковязо: «В малом городе важнее всего – репутация»

Воложин, ставший более 20 лет назад одним из центров зарождения YMCA в Беларуси, и сегодня наполнен множеством мероприятий. «Дети и подростки приходят к нам, потому что мы, в отличие от школьных традиций, никого не зажимаем в узкие рамки, а даем свободу – свободу творчества, развития и волонтерства», – раскрывает секрет […дальше…]

Сотрудничество с LEB: лагеря, интеграция и Понемонцы

В конце августа в образовательном центре «Понемонцы» пройдет международный молодежный лагерь «Интеграция», и его участники могут оборудовать площадку для игр детей. Такие перспективы сотрудничества с YMCA Беларуси обсудили участники немецкой организации LEB во время визита в Беларусь.

Конкурс сацыяльных ідэй

Сем сацыяльных міні-праектаў ажыццявяць прадстаўнікі лакальных аддзяленняў YMCA Беларусі. Гэта дапаможа вырашыць мясцовыя праблемы і развіць лідарскія здольнасці моладзі.

Школа «Идея-Y»: как стать лидером

С особенностями лидерства в общественной организации изучили участники двухдневной школы «Идея-Y». Интерактивная встреча, организованного YMCА Беларуси, прошла в Воложине.

В Оберхоф – за знаниями и яркими эмоциями

Команда YMCA Беларуси приняла участие в международном проекте в немецком Оберхофе. Почти за две недели представители шести стран обсудили много важных социальных проблем, познакомились с традициями других народов и совершили экскурсии по городам Тюрингии.

Летом Воложин стал “Городом прав”

Летний оздоровительный лагерь дневного пребывания «Город прав» стал важным событием в деятельности YMCA Воложина. За пять дней около 15 школьников расширили познания в сфере прав человека, насладились играми и проявили в конкурсах свои таланты.

Чем запомнились два года работы национального совета?

Развитие молодежного центра “Понемонцы”, выбор нового логотипа организации, разработка стандартов для локальных отделений. На встрече национального совета YMCA Беларуси подвели итоги двухлетней работы и приготовили задел на ближайшие годы для своих преемников.

Як пабудаваць каманду з цэлюлозы?

Тэорыю і практыку стварэння эфектыўнай каманды вывучылі ўдзельнікі другога этапа Школы лідэрства YMCA Беларусі. Творчыя заняткі напрыканцы жніўня прайшлі ў Валожыне.

Сусветны выклік баскетболу і YMCA

Выклік новым прыгодам і спартыўным перамогам зрабілі ўдзельнікі лакальных аддзяленняў YMCA Беларусі. Такія акцыі яны прысвяцілі 173-й гадавіне першай такой арганізацыі, створанай у Англіі, і 125-годдзю баскетбола.