Июньский лагерь в Понемонцах: от скаутского ралли до “мозгобойни”

Скаутское ралли, Олимпийские игры, “Евровидение”, занятия по ораторскому мастерству, экологии и многое другое. Молодежный палаточный лагерь, прошедший 22-29 июня в образовательном центре “Понемонцы” YMCA Беларуси, стал ярким, эмоциональным и полезным приключением.

YMCA-175: теплый и чистый вызов

Более 1200 минут чистоты, заботы и семейного тепла посвятили лидеры и волонтеры региональных отделений YMCA Беларуси в рамках международной акции «Мировой вызов». Свои добрые дела они посвятили 175-летию YMCA, чей день рождения традиционно отмечается 6 июня.

Квест по-витебски: точки, знания и эмоции

Квест «Город для тебя» провели волонтеры YMCA Витебска в городе на Западной Двине. Такую познавательную и наполненную яркими эмоциями акцию они посвятили 175-летию YMCA, которая зародилась в 1844 году в Англии, а сейчас популярна в более 100 странах мира.

Конкурс сацыяльных ідэй

Сем сацыяльных міні-праектаў ажыццявяць прадстаўнікі лакальных аддзяленняў YMCA Беларусі. Гэта дапаможа вырашыць мясцовыя праблемы і развіць лідарскія здольнасці моладзі.

Школа «Идея-Y»: как стать лидером

С особенностями лидерства в общественной организации изучили участники двухдневной школы «Идея-Y». Интерактивная встреча, организованного YMCА Беларуси, прошла в Воложине.

Витебская «перезарузка»: чем займутся новый председатель и совет?

На общем собрании членов YMCA Витебска подвели итоги деятельности за предыдущий период и на ближайшие два года выбрали новый совет, председателя совета и ревизионную комиссию. Среди приоритетов на перспективу – внимание молодым лидерам, укрепление финансовой устойчивости и развитие межлокального сотрудничества.

Витебск в новом формате

Встреча в новом формате по управлению и планированию деятельности прошла в YMCA Витебска. С учетом такого опыта аналогичные мероприятия могут пройти в других отделениях организации.

В Оберхоф – за знаниями и яркими эмоциями

Команда YMCA Беларуси приняла участие в международном проекте в немецком Оберхофе. Почти за две недели представители шести стран обсудили много важных социальных проблем, познакомились с традициями других народов и совершили экскурсии по городам Тюрингии.

Лада Маханькова: “В американском лагере два правила: безопасность и фан”

Дети живут в палатках без мобильников, пишут родителям «бумажные» письма и с помощью веселых подвижных игр на свежем воздухе и на озере учатся самостоятельности и ответственности. Представительница YMCA Витебска больше двух месяцев в роли вожатой провела в американском лагере в штате Коннектикут и сравнила с белорусскими реалиями и перспективами.

Школа Y-лидеров: как превратить идею в проект?

Представители локальных отделений YMCA вдохновились новыми идеями на занятиях школы Y-лидеров в Воложине.