Y – это игра

Знания, умение вдохновлять, азарт и немного везения. Лидеры YMCA Беларуси сделали ход конем: разработали настольную «Y-игру», участники которой могут испытать фортуну, проявить талант и условно открыть в нашей стране новое отделение YMCA.

Быть уверенным и не “вестись” на провокации

Двухдневный тренинг по развитию навыков уверенного поведения прошел в Витебске. Его участниками стали представители местного YMCA, а также локальных отделений Бреста, Молодечно и Воложина.

Школа – не лимит

Курс социальной грамотности для старшеклассников проводят волонтеры YMCA Молодечно в этом районном центре. На таких встречах обсуждают вопросы равенства, дискриминации, критичного мышления и другие, которых нет в школьной программе.

Июньский лагерь в Понемонцах: от скаутского ралли до “мозгобойни”

Скаутское ралли, Олимпийские игры, “Евровидение”, занятия по ораторскому мастерству, экологии и многое другое. Молодежный палаточный лагерь, прошедший 22-29 июня в образовательном центре “Понемонцы” YMCA Беларуси, стал ярким, эмоциональным и полезным приключением.

YMCA-175: теплый и чистый вызов

Более 1200 минут чистоты, заботы и семейного тепла посвятили лидеры и волонтеры региональных отделений YMCA Беларуси в рамках международной акции «Мировой вызов». Свои добрые дела они посвятили 175-летию YMCA, чей день рождения традиционно отмечается 6 июня.

YMCA Молодечно: выборы, скаутинг, флорбол и новые идеи

Новый совет, председателя совета и ревизионную комиссию избрали в YMCA Молодечно. Кроме того, наметили планы деятельности по наиболее перспективным направлениям.

Конкурс сацыяльных ідэй

Сем сацыяльных міні-праектаў ажыццявяць прадстаўнікі лакальных аддзяленняў YMCA Беларусі. Гэта дапаможа вырашыць мясцовыя праблемы і развіць лідарскія здольнасці моладзі.

Школа «Идея-Y»: как стать лидером

С особенностями лидерства в общественной организации изучили участники двухдневной школы «Идея-Y». Интерактивная встреча, организованного YMCА Беларуси, прошла в Воложине.

Школа тренеров: как заинтересовать и вдохновить   

Секреты тренерской «кухни» изучили участники второй сессии занятий, прошедшей в Воложине. На этот раз представители разных локальных отделений YMCA Беларуси от теории перешли к практике.

В Оберхоф – за знаниями и яркими эмоциями

Команда YMCA Беларуси приняла участие в международном проекте в немецком Оберхофе. Почти за две недели представители шести стран обсудили много важных социальных проблем, познакомились с традициями других народов и совершили экскурсии по городам Тюрингии.