Новый виток. Лагеря, проекты и прозрачность

Как вывести развитие организации на качественно новый уровень, наполнять программу семинаров и лагерей новыми идеями? Эти и другие вопросы в Минске обсудили участники заседания Совета ОО «ХСВМ» (YMCA Беларуси).

Unify: как “оживить” христианские традиции в YMCA?

К духовным основам деятельности YMCA приобщились представители общественной организации «Христианское содружество взрослых и молодых». В румынском городе Клуж они приняли участие в конференции Unify-2018.

Семья, тенсинг, квест и вожатые-психологи: как сделать лагерь незабываемым

Вторая конференция по лагерям Восточной платформы YMCA Европы прошла под Минском. Участники из Беларуси, Украины, России, Молдовы и США в максимально практическом формате обсудили вопросы использования инфраструктуры, разработки программы, подготовки вожатых и многое другое.

Мультыплікацыя ведаў: хто атрымае прыз чацвёртага “Кантакта”?

Па выніках чарговага конкурса прадстаўнікі ініцыятывы «DISYA smile» вырашылі аддзячыць за актыўную і плённую дзейнасць Вольгу Лукіну з YMCA Віцебска. За некалькі гадоў яна прыклала шмат намаганняў для захавання традыцый YMCA Беларусі і мультыплікацыі, распаўсюджвання карысных ведаў.

Чем еще удивят Понемонцы?

В молодежном центре Понемонцы может пройти детский и йога-лагерь, для вожатых подготовят большое пособие. Эти и другие идеи обсудили в Витебске участники встречи команды по лагерям YMCA Беларуси.

Общение в ритме хип-хопа

Занятия по хип-хопу набирают популярность в YMCA Минск. «Это не просто танец или спорт, а возможность самовыразиться, раскрепоститься и стать более общительным», – объясняет тренер Анна Тамкович.

Адвокатирование: безбарьерные автобусы, комнаты кормления и публичные дискуссии

Участники группы по адвокатированию ОО “ХСВМ”  (YMCA Беларуси) подвели итоги мини-проектов, которые реализовывали представители локальных отделений организации.

Американский опыт для белорусских лагерей: как вожатых сделать эффективными, а детей – уверенными в себе?

Как подготовить хороших вожатых для лагеря и научить детей быть счастливыми и уверенными? Эти и другие вопросы обсудили участники Конференции YMCA по лагерям Северо-Восточного региона США. Какой опыт можно применить в Беларуси?

Диалог на равных по-витебски

Лидеры YMCA Витебска расширяют сотрудничество с государственными структурами и готовы поделиться опытом в этой сфере с представителями других общественных организаций.

Немецкий опыт для Беларуси: инклюзия, мастерские и детский сад в лесу

Деятельность народных университетов в Германии в сфере дополнительного образования населения изучила председатель совета общественной организации «Христианское содружество взрослых и молодых» (YMCA Беларуси) Мария Медведева во время обучающего визита в Германию. Этот опыт планируется применить в Беларуси при развитии молодежного центра «Понемонцы», организации мастерских, проведении мероприятий для социально уязвимых групп людей.