Понемонский треугольник: Форум, идеи и “дерево желаний”

В формате презентаций, мозгового штурма и теплого живого общения прошел в образовательном центре «Понемонцы» Форум YMCA Беларуси. В гостеприимном доме на берегу Немана собрались лидеры и волонтеры отделений организации и гости из Швеции, Германии, Нидерландов.

Новый Совет: на Конференции сделали выбор

Еще больше лагерей, в том числе семейных. Скаутинг, тенсинг, социальное предпринимательство, тренинги и семинары, развитие образовательного центра «Понемонцы» и расширение международного сотрудничества. Участники Конференции ОО “ХСВМ” (YMCA Беларуси) обсудили достижения и перспективы развития организации, а также выбрали новый состав Совета, его председателя и ревизионную комиссию.

Быть уверенным и не “вестись” на провокации

Двухдневный тренинг по развитию навыков уверенного поведения прошел в Витебске. Его участниками стали представители местного YMCA, а также локальных отделений Бреста, Молодечно и Воложина.

Школа – не лимит

Курс социальной грамотности для старшеклассников проводят волонтеры YMCA Молодечно в этом районном центре. На таких встречах обсуждают вопросы равенства, дискриминации, критичного мышления и другие, которых нет в школьной программе.

Вторая сессия социальных идей

Вторая сессия школы Y-лидеров прошла в Воложине. За несколько дней молодые люди из разных регионов Беларуси получили знания, которые помогут в разработке и реализации социальных мини-проектов.

Автостопом по галактике

О тайнах космоса и особенностях путешествий по разным странам узнали взрослые и дети, живущие в «Детском квартале на Васнецова», на уникальной встрече в городе над Бугом, которая прошла в рамках проекта «Активное родительство» YMCA Бреста при поддержке HE Space Children’s Foundation.

Эволюция идей и “бульбы”

Ярким событием, дополнившим череду летних мероприятий в образовательном центре «Понемонцы» YMCA Беларуси, стал международный обмен «Эволюция». Когда вместе собираются ребята в возрасте 17-25 лет из Швеции, Украины и Беларуси, когда они готовы творить, делиться идеями и «выжимать» из каждого дня по-максимуму – тогда на самом деле все меняются, «эволюционируют».

Интеграция по-понемонски: природа, работа и много общения

Разные языки, культуры и страны, но одинаковое желание общаться, открывать новые горизонты. Лагерь «Интеграция» впервые прошел в образовательном центре «Понемонцы».

Понемонский интенсив: от социальной идеи – до бизнеса

Интенсив по менеджменту социальных предприятий прошел в образовательном центре «Понемонцы». Несколько успешных Y-менеджеров поделились проблемами и достижения своего бизнеса, а приглашенные эксперты помогли сделать работу над ошибками и проанализировать новые идеи.

Июньский лагерь в Понемонцах: от скаутского ралли до “мозгобойни”

Скаутское ралли, Олимпийские игры, “Евровидение”, занятия по ораторскому мастерству, экологии и многое другое. Молодежный палаточный лагерь, прошедший 22-29 июня в образовательном центре “Понемонцы” YMCA Беларуси, стал ярким, эмоциональным и полезным приключением.