Котики против пластика

Татьяна Андреева и ее дочь Валентина, выпускницы курса по социальному предпринимательству #ДЕЛОМОЛОДОЕ YMCA Беларуси, захотели сделать походы в магазин более удобными, а окружающий мир – чистым. Они заручились поддержкой единомышленников, изготавливают экосумки с котиками и другими картинками, занимаются экологическим просвещением и делятся своими идеями на популярных экологических и других мероприятиях.

YMCA Беларуси умеет делиться!

YMCA Беларуси разработала и реализовала новый эффективный курс по социальному предпринимательству для подростков – #ДЕЛОМОЛОДОЕ. Его команда готова поделиться всеми наработками с тем, кто хочет работать по этой теме!

Лайфхаки: как “загореться”, сделать и не “выгореть”

Тренинг по управлению организацией прошел в образовательном центре «Понемонцы» YMCA Беларуси. Лидеры из разных регионов страны постарались вместе разобраться в тонкостях деятельности советов и ревизионных комиссий, налаживании эффективной коммуникации, разработки и реализации стратегических планов.

Оберхоф: знания и эмоции – на высоте

В тесном контакте со сверстниками из пяти стран провели две недели в немецком Оберхофе волонтеры и лидеры YMCA Беларуси. За это время подробно рассмотрели вопросы беженцев, экологии, цифровизации и другие проблемы Европы, познакомились с культурой и традициями других государств и окунулись в сказочную атмосферу горных пейзажей.

Понемонский треугольник: Форум, идеи и “дерево желаний”

В формате презентаций, мозгового штурма и теплого живого общения прошел в образовательном центре «Понемонцы» Форум YMCA Беларуси. В гостеприимном доме на берегу Немана собрались лидеры и волонтеры отделений организации и гости из Швеции, Германии, Нидерландов.

Новый Совет: на Конференции сделали выбор

Еще больше лагерей, в том числе семейных. Скаутинг, тенсинг, социальное предпринимательство, тренинги и семинары, развитие образовательного центра «Понемонцы» и расширение международного сотрудничества. Участники Конференции ОО “ХСВМ” (YMCA Беларуси) обсудили достижения и перспективы развития организации, а также выбрали новый состав Совета, его председателя и ревизионную комиссию.

Быть уверенным и не “вестись” на провокации

Двухдневный тренинг по развитию навыков уверенного поведения прошел в Витебске. Его участниками стали представители местного YMCA, а также локальных отделений Бреста, Молодечно и Воложина.

Школа – не лимит

Курс социальной грамотности для старшеклассников проводят волонтеры YMCA Молодечно в этом районном центре. На таких встречах обсуждают вопросы равенства, дискриминации, критичного мышления и другие, которых нет в школьной программе.

Вторая сессия социальных идей

Вторая сессия школы Y-лидеров прошла в Воложине. За несколько дней молодые люди из разных регионов Беларуси получили знания, которые помогут в разработке и реализации социальных мини-проектов.

Автостопом по галактике

О тайнах космоса и особенностях путешествий по разным странам узнали взрослые и дети, живущие в «Детском квартале на Васнецова», на уникальной встрече в городе над Бугом, которая прошла в рамках проекта «Активное родительство» YMCA Бреста при поддержке HE Space Children’s Foundation.