Посидим-поговорим: как понять свои мотивы?

Вебинар о мотивации и ожиданиях лидеров общественной организации прошел по инициативе YМСА Беларуси. С этого началась серия онлайн-встреч «Посидим-поговорим».

Как сделать лагерь ярким, полезным и не “расклеиться”?

Как наполнить лагеря в Понемонцах яркими впечатлениями и полезными знаниями, обсудили участники онлайн-тренинга из отделений YMCA Беларуси. Пандемия внесла коррективы в планы на лето. Но остается надежда, что в нынешнем сезоне еще получится встретиться на берегу Немана и снова окунуться в «живую» и такую притягательную атмосферу лагерей YMCA Беларуси.

Стратегический и важный: какие приоритеты до 2023 года?

Неформальное образование, экология и здоровый образ жизни могут стать приоритетами для YMCA Беларуси в 2021-2023 годах. Эти и другие важнейшие вопросы подробно обсудили представители всех локальных отделений организаций на встрече по разработке стратегического плана деятельности на такой период.

20 лет ярких открытий!

YMCA Беларуси отмечает 14 февраля 2020 года свое 20-летие. В этот день, озаренный особой магией чисел, генеральный секретарь Александр Драчук поздравил всех, кто имел, имеет или будет иметь отношение к организации, которая успешно развивается благодаря энтузиазму, вдохновению, таланту, самоотдаче и большому труду волонтеров и лидеров.

Узгадаць ўсё: 19 падзей 2019 года

Каля 60 публікацый на сайце YMCA Беларусі, дзесяткі падзей, сотні іх удзельнікаў, тысячы цёплых абдымкаў і мільёны радасных усмешак – такі багаты “ўраджай” прынёс 2019 год. Напярэдадні старога Новага года ўзгадаем, як гэта адбывалася.

Лагеря с нидерландским акцентом

В образовательном центре «Понемонцы» появится голландская комната, будут проходить совместные лагеря и обмены. Перспективы сотрудничества YMCA Беларуси и Нидерландов обсудили во время встречи в этой стране.

Котики против пластика

Татьяна Андреева и ее дочь Валентина, выпускницы курса по социальному предпринимательству #ДЕЛОМОЛОДОЕ YMCA Беларуси, захотели сделать походы в магазин более удобными, а окружающий мир – чистым. Они заручились поддержкой единомышленников, изготавливают экосумки с котиками и другими картинками, занимаются экологическим просвещением и делятся своими идеями на популярных экологических и других мероприятиях.

YMCA Беларуси умеет делиться!

YMCA Беларуси разработала и реализовала новый эффективный курс по социальному предпринимательству для подростков – #ДЕЛОМОЛОДОЕ. Его команда готова поделиться всеми наработками с тем, кто хочет работать по этой теме!

Лайфхаки: как “загореться”, сделать и не “выгореть”

Тренинг по управлению организацией прошел в образовательном центре «Понемонцы» YMCA Беларуси. Лидеры из разных регионов страны постарались вместе разобраться в тонкостях деятельности советов и ревизионных комиссий, налаживании эффективной коммуникации, разработки и реализации стратегических планов.

Оберхоф: знания и эмоции – на высоте

В тесном контакте со сверстниками из пяти стран провели две недели в немецком Оберхофе волонтеры и лидеры YMCA Беларуси. За это время подробно рассмотрели вопросы беженцев, экологии, цифровизации и другие проблемы Европы, познакомились с культурой и традициями других государств и окунулись в сказочную атмосферу горных пейзажей.