«Лаборатория солидеров»: как проводить лагеря?

Чем отличаются  лагеря YMCA Беларуси от мероприятий других организаций? Как написать программу лагеря? Милый вечер о ценностях и традициях, состав команды лагеря и роль солидера в нем, методы работы с подростками, групповая динамика – это и многое другое в ОЦ «Понемонцы» обсудили участники проекта «Лаборатория солидеров».

Караван остановился в Понемонцах

Круглый стол «Региональные центры образования взрослых: сотрудничество для развития региона» прошел в молодежном центре «Понемонцы» YMCA Беларуси в Лидском районе.

Школа Y-менеджеров: как сделать предпринимательство устойчивым и социальным?

Первая сессия школы Y-менеджеров прошла по инициативе YMCA Беларуси. Ее участники не только изучили основы социального предпринимательства, но и обсудили идеи для будущих проектов.

Сам сабе бізнесмэн: што абмеркавалі ў Панямонцах на трэнінгу па прадпрымальніцтву?

Трэнінг па асновах прадпрымальніцтва і самазанятасці прайшоў у моладзевым цэнтры “Панямонцы” YMCA Беларусі. Гэтая і наступныя аналагічныя сустрэчы паспрыяюць бізнес-ініцыятам жыхароў Лідскага райна ды іншых рэгіёнаў Гарадзеншчыны, сацыяльна-эканамічнаму развіццю вёсак і малых гарадоў.

Школа Y-лидеров: как превратить идею в проект?

Представители локальных отделений YMCA вдохновились новыми идеями на занятиях школы Y-лидеров в Воложине.

Парад планет, знаний и ярких воспоминаний

Образовательный лагерь гражданской активности в новом формате прошел 21-29 июля 2018 года в молодежном центре «Понемонцы» YМСА Беларуси. Главной темой для вдохновения стал космос.

Мировой альянс по-таиландски: чем вдохновились Агенты перемен?

Расширили международные контакты, «прокачали» свои познания английского языка и загорелись новыми идеями две представительницы YMCA Беларуси на 19-й Конференции Мирового альянса YMCA.

Инна Палийчук: «YMCA Бреста – хорошая платформа для самореализации»

На новый уровень работы с подростками решили выйти в YMCA Бреста. «Если увлечь школьников в возрасте 10-12 лет интересными и полезными занятиями, доверять им ответственные дела, то можно вырастить активных, креативных и надежных лидеров», – считает председатель совета этого локального отделения Инна Палийчук.

Понемонцы – это космос!

Юниверсум батл, путешествие по Млечному Пути, Вселенский саммит и многое другое. С мечтами о космосе пройдет 21–29 июля лагерь гражданской активности «Все вместе!» в молодежном центре «Понемонцы» YMCA Беларуси (общественной организации «ХСВМ»).

Принимаются заявки на участие в тренинге по основам предпринимательства для представителей Лидского района

Тренинг «Основы предпринимательства и самозанятости для взрослого населения» пройдет 24-26 августа 2018 года в молодежном центре “Понемонцы”. Заполнить и отправить заявку можно до 15 августа.