Автостопом по галактике

О тайнах космоса и особенностях путешествий по разным странам узнали взрослые и дети, живущие в «Детском квартале на Васнецова», на уникальной встрече в городе над Бугом, которая прошла в рамках проекта «Активное родительство» YMCA Бреста при поддержке HE Space Children’s Foundation.

Эволюция идей и “бульбы”

Ярким событием, дополнившим череду летних мероприятий в образовательном центре «Понемонцы» YMCA Беларуси, стал международный обмен «Эволюция». Когда вместе собираются ребята в возрасте 17-25 лет из Швеции, Украины и Беларуси, когда они готовы творить, делиться идеями и «выжимать» из каждого дня по-максимуму – тогда на самом деле все меняются, «эволюционируют».

Интеграция по-понемонски: природа, работа и много общения

Разные языки, культуры и страны, но одинаковое желание общаться, открывать новые горизонты. Лагерь «Интеграция» впервые прошел в образовательном центре «Понемонцы».

Понемонский интенсив: от социальной идеи – до бизнеса

Интенсив по менеджменту социальных предприятий прошел в образовательном центре «Понемонцы». Несколько успешных Y-менеджеров поделились проблемами и достижения своего бизнеса, а приглашенные эксперты помогли сделать работу над ошибками и проанализировать новые идеи.

Июньский лагерь в Понемонцах: от скаутского ралли до “мозгобойни”

Скаутское ралли, Олимпийские игры, “Евровидение”, занятия по ораторскому мастерству, экологии и многое другое. Молодежный палаточный лагерь, прошедший 22-29 июня в образовательном центре “Понемонцы” YMCA Беларуси, стал ярким, эмоциональным и полезным приключением.

Наталья Ковязо: «В малом городе важнее всего – репутация»

Воложин, ставший более 20 лет назад одним из центров зарождения YMCA в Беларуси, и сегодня наполнен множеством мероприятий. «Дети и подростки приходят к нам, потому что мы, в отличие от школьных традиций, никого не зажимаем в узкие рамки, а даем свободу – свободу творчества, развития и волонтерства», – раскрывает секрет […дальше…]

Школа лидеров лагерей по-голландски

Провели новые игры в лесу, изучили голландский опыт и наметили программу активных мероприятий на лето. В образовательном центре «Понемонцы» прошел белорусско-голландский тренинг по подготовке лидеров лагерей.

Бизнес-пробуждение: шоу с верой в себя

Если Вы нацелены на результат ‒ нужно вкалывать, а не думать: “Когда выходные?” Множеством эмоциональных советов вдохновились представители YMCA Беларуси на форуме «Бизнес-пробуждение 3.0» в Минске.

Лидерская конференция: найти ключ к ключевым волонтерам

Как привлекать волонтеров и мотивировать их, реализовывать стратегические планы и обеспечивать преемственность поколений? Эти и многие другие вопросы рассмотрели в Минске участники Лидерской конференции Восточной платформы YMCA Europe.

YMCA Молодечно: выборы, скаутинг, флорбол и новые идеи

Новый совет, председателя совета и ревизионную комиссию избрали в YMCA Молодечно. Кроме того, наметили планы деятельности по наиболее перспективным направлениям.