Школа лидеров лагерей по-голландски

Провели новые игры в лесу, изучили голландский опыт и наметили программу активных мероприятий на лето. В образовательном центре «Понемонцы» прошел белорусско-голландский тренинг по подготовке лидеров лагерей.

Бизнес-пробуждение: шоу с верой в себя

Если Вы нацелены на результат ‒ нужно вкалывать, а не думать: “Когда выходные?” Множеством эмоциональных советов вдохновились представители YMCA Беларуси на форуме «Бизнес-пробуждение 3.0» в Минске.

Понемонцы: трудовой десант открыл новый сезон

Рекордный по количеству участников трудовой десант старательно и ударно поработал в выходные в образовательном центре «Понемонцы» YMCA Беларуси. Волонтеры очень постарались, чтобы предстоящие на берегу Немана три летних лагеря прошли в еще более удобной и приятной обстановке.

YMCA Молодечно: выборы, скаутинг, флорбол и новые идеи

Новый совет, председателя совета и ревизионную комиссию избрали в YMCA Молодечно. Кроме того, наметили планы деятельности по наиболее перспективным направлениям.

Конкурс сацыяльных ідэй

Сем сацыяльных міні-праектаў ажыццявяць прадстаўнікі лакальных аддзяленняў YMCA Беларусі. Гэта дапаможа вырашыць мясцовыя праблемы і развіць лідарскія здольнасці моладзі.

Австралийский выбор для альянса

Активнее использовать потенциал национальных организаций для развития Всемирного Альянса YMCA и общими усилиями помогать национальным организациям – об этом договорились генеральные секретари и исполнительные директора на конференции, прошедшей в австралийском Брисбене.

Y-центр “Понемонцы”: что принесет 2019 год?

Здание Y-центра «Понемонцы» за 2018 год стало еще более уютным и притягательным для участников семинаров, тренингов, лагерей и фестивалей. Продолжение реконструкции, запланированное на ближайшие годы, поможет проводить в этом живописном месте на берегу Немана еще больше мероприятий, принимать группы туристов и открыть по примеру Германии и скандинавских стран народную школу.

Фестиваль культур, песен и общения

Презентации, мастер-классы, песни у костра, знакомства, улыбки и объятия. Участники международного фестиваля культур, прошедшего 19-21 октября в молодежном центре «Понемонцы» YMCA Беларуси, согрели золотые осенние дни теплом своих сердец.

Дом со швейцарским уютом

Уютную комнату со швейцарским колоритом оборудовали в молодежном центре «Понемонцы» участники международного лагеря «House of  Europe». За октябрьскую неделю они не только проявили свои таланты в строительстве, дизайне и декоре, но и познакомились с традициями швейцарской и белорусской культуры, зарядились яркими эмоциями и радостью живого общения.

Парад планет, знаний и ярких воспоминаний

Образовательный лагерь гражданской активности в новом формате прошел 21-29 июля 2018 года в молодежном центре «Понемонцы» YМСА Беларуси. Главной темой для вдохновения стал космос.