«Лаборатория солидеров»: как проводить лагеря?

Чем отличаются  лагеря YMCA Беларуси от мероприятий других организаций? Как написать программу лагеря? Милый вечер о ценностях и традициях, состав команды лагеря и роль солидера в нем, методы работы с подростками, групповая динамика – это и многое другое в ОЦ «Понемонцы» обсудили участники проекта «Лаборатория солидеров».

Караван остановился в Понемонцах

Круглый стол «Региональные центры образования взрослых: сотрудничество для развития региона» прошел в молодежном центре «Понемонцы» YMCA Беларуси в Лидском районе.

Дом со швейцарским уютом

Уютную комнату со швейцарским колоритом оборудовали в молодежном центре «Понемонцы» участники международного лагеря «House of  Europe». За октябрьскую неделю они не только проявили свои таланты в строительстве, дизайне и декоре, но и познакомились с традициями швейцарской и белорусской культуры, зарядились яркими эмоциями и радостью живого общения.

Понемонцы – это космос!

Юниверсум батл, путешествие по Млечному Пути, Вселенский саммит и многое другое. С мечтами о космосе пройдет 21–29 июля лагерь гражданской активности «Все вместе!» в молодежном центре «Понемонцы» YMCA Беларуси (общественной организации «ХСВМ»).

Принимаются заявки на участие в тренинге по основам предпринимательства для представителей Лидского района

Тренинг «Основы предпринимательства и самозанятости для взрослого населения» пройдет 24-26 августа 2018 года в молодежном центре “Понемонцы”. Заполнить и отправить заявку можно до 15 августа.

Образовательно-культурный лагерь «Все вместе!» открывает сезон!

Образовательно-культурный лагерь «Все вместе!» пройдет 16-24 июня в Лидском районе. Этим важным мероприятием откроется новый сезон в Молодежном образовательном центре «Понемонцы».

Новый виток. Лагеря, проекты и прозрачность

Как вывести развитие организации на качественно новый уровень, наполнить программу семинаров и лагерей новыми идеями? Эти и другие вопросы в Минске обсудили участники заседания Совета ОО «ХСВМ» (YMCA Беларуси).

Семья, тенсинг, квест и вожатые-психологи: как сделать лагерь незабываемым

Вторая конференция по лагерям Восточной платформы YMCA Европы прошла под Минском. Участники из Беларуси, Украины, России, Молдовы и США в максимально практическом формате обсудили вопросы использования инфраструктуры, разработки программы, подготовки вожатых и многое другое.

Чем еще удивят Понемонцы?

В молодежном центре Понемонцы может пройти детский и йога-лагерь, для вожатых подготовят большое пособие. Эти и другие идеи обсудили в Витебске участники встречи команды по лагерям YMCA Беларуси.

Американский опыт для белорусских лагерей: как вожатых сделать эффективными, а детей – уверенными в себе?

Как подготовить хороших вожатых для лагеря и научить детей быть счастливыми и уверенными? Эти и другие вопросы обсудили участники Конференции YMCA по лагерям Северо-Восточного региона США. Какой опыт можно применить в Беларуси?