Unify в Германии: что сильнее пандемии?

С духовными традициями разных стран познакомились представители YMCA Беларуси на международной конференции Unify в Германии. . Форум прошел в середине марта на фоне наступления пандемии и обострения экономических проблем. В такой атмосфере особенно важны вера, спокойствие и поддержка.

20 лет ярких открытий!

YMCA Беларуси отмечает 14 февраля 2020 года свое 20-летие. В этот день, озаренный особой магией чисел, генеральный секретарь Александр Драчук поздравил всех, кто имел, имеет или будет иметь отношение к организации, которая успешно развивается благодаря энтузиазму, вдохновению, таланту, самоотдаче и большому труду волонтеров и лидеров.

Годовой отчет-2019: семейный лагерь, социальное предпринимательство и многое другое

В день рождения YMCA Беларуси (была зарегистрирована 14 февраля 2000 года) по доброй традиции волонтеры организации представили годовой отчет. В цифрах, словах и фотографиях они отразили основные события, достижения, тенденции и постарались заглянуть в будущее.

Шведскі стымул для лідэраў і Панямонцаў

Спорт, летнікі, адукацыя і дзіцячая інклюзія – па гэтых ды іншых перспектыўных кірунках плануецца развіваць супрацоўніцтва YMCA Беларусі са шведскімі партнёрамі. Асаблівасці такога ўзаемазеяння абмеркавалі падчас сустрэчы ў Стакгольме.

Воложинские приоритеты: молодые лидеры и обновление дома

Акцент на привлечение молодых лидеров и развитие проектной деятельности решили сделать в YMCA Воложина. На общем собрании отделения обсудили приоритеты деятельности на ближайшие два года и сформировали новый Совет и Ревизионную комиссию.

Узгадаць ўсё: 19 падзей 2019 года

Каля 60 публікацый на сайце YMCA Беларусі, дзесяткі падзей, сотні іх удзельнікаў, тысячы цёплых абдымкаў і мільёны радасных усмешак – такі багаты “ўраджай” прынёс 2019 год. Напярэдадні старога Новага года ўзгадаем, як гэта адбывалася.

Международные проекты на пятерку

Представители YMCA Беларуси смогут поучаствовать в экологическом, коммуникационном лагерях, гастрономическом и других проектах в рамках сотрудничества организации с партнерами из Германии, Франции, Украины и Румынии. Перспективы такого взаимодействия обсудили на встрече в Германии.

Лагеря с нидерландским акцентом

В образовательном центре «Понемонцы» появится голландская комната, будут проходить совместные лагеря и обмены. Перспективы сотрудничества YMCA Беларуси и Нидерландов обсудили во время встречи в этой стране.

Лайфхаки: как “загореться”, сделать и не “выгореть”

Тренинг по управлению организацией прошел в образовательном центре «Понемонцы» YMCA Беларуси. Лидеры из разных регионов страны постарались вместе разобраться в тонкостях деятельности советов и ревизионных комиссий, налаживании эффективной коммуникации, разработки и реализации стратегических планов.

Оберхоф: знания и эмоции – на высоте

В тесном контакте со сверстниками из пяти стран провели две недели в немецком Оберхофе волонтеры и лидеры YMCA Беларуси. За это время подробно рассмотрели вопросы беженцев, экологии, цифровизации и другие проблемы Европы, познакомились с культурой и традициями других государств и окунулись в сказочную атмосферу горных пейзажей.