Воложинские приоритеты: молодые лидеры и обновление дома

Акцент на привлечение молодых лидеров и развитие проектной деятельности решили сделать в YMCA Воложина. На общем собрании отделения обсудили приоритеты деятельности на ближайшие два года и сформировали новый Совет и Ревизионную комиссию.

Узгадаць ўсё: 19 падзей 2019 года

Каля 60 публікацый на сайце YMCA Беларусі, дзесяткі падзей, сотні іх удзельнікаў, тысячы цёплых абдымкаў і мільёны радасных усмешак – такі багаты “ўраджай” прынёс 2019 год. Напярэдадні старога Новага года ўзгадаем, як гэта адбывалася.

Международные проекты на пятерку

Представители YMCA Беларуси смогут поучаствовать в экологическом, коммуникационном лагерях, гастрономическом и других проектах в рамках сотрудничества организации с партнерами из Германии, Франции, Украины и Румынии. Перспективы такого взаимодействия обсудили на встрече в Германии.

Лагеря с нидерландским акцентом

В образовательном центре «Понемонцы» появится голландская комната, будут проходить совместные лагеря и обмены. Перспективы сотрудничества YMCA Беларуси и Нидерландов обсудили во время встречи в этой стране.

Лайфхаки: как “загореться”, сделать и не “выгореть”

Тренинг по управлению организацией прошел в образовательном центре «Понемонцы» YMCA Беларуси. Лидеры из разных регионов страны постарались вместе разобраться в тонкостях деятельности советов и ревизионных комиссий, налаживании эффективной коммуникации, разработки и реализации стратегических планов.

Оберхоф: знания и эмоции – на высоте

В тесном контакте со сверстниками из пяти стран провели две недели в немецком Оберхофе волонтеры и лидеры YMCA Беларуси. За это время подробно рассмотрели вопросы беженцев, экологии, цифровизации и другие проблемы Европы, познакомились с культурой и традициями других государств и окунулись в сказочную атмосферу горных пейзажей.

Понемонский треугольник: Форум, идеи и “дерево желаний”

В формате презентаций, мозгового штурма и теплого живого общения прошел в образовательном центре «Понемонцы» Форум YMCA Беларуси. В гостеприимном доме на берегу Немана собрались лидеры и волонтеры отделений организации и гости из Швеции, Германии, Нидерландов.

Автостопом по галактике

О тайнах космоса и особенностях путешествий по разным странам узнали взрослые и дети, живущие в «Детском квартале на Васнецова», на уникальной встрече в городе над Бугом, которая прошла в рамках проекта «Активное родительство» YMCA Бреста при поддержке HE Space Children’s Foundation.

Эволюция идей и “бульбы”

Ярким событием, дополнившим череду летних мероприятий в образовательном центре «Понемонцы» YMCA Беларуси, стал международный обмен «Эволюция». Когда вместе собираются ребята в возрасте 17-25 лет из Швеции, Украины и Беларуси, когда они готовы творить, делиться идеями и «выжимать» из каждого дня по-максимуму – тогда на самом деле все меняются, «эволюционируют».

Лагерь шведских открытий

С головой окунулись в атмосферу шведской жизни молодые представители YMCA Беларуси. Незабываемую неделю они провели в лагере в Юнгби, подготовленном местной организацией KFUM (YMCA) Швеции.