Wonderful Days: палатка с датскими комарами, граффити и экология

Музыка, экстремальное ралли, экология и новые знакомые из разных уголков планеты. Две представительницы YMCA Беларуси влились в большую молодежную компанию участников фестиваля Wonderful Days 2019, который прошел 8-13 июля в Дании.

Наталья Ковязо: «В малом городе важнее всего – репутация»

Воложин, ставший более 20 лет назад одним из центров зарождения YMCA в Беларуси, и сегодня наполнен множеством мероприятий. «Дети и подростки приходят к нам, потому что мы, в отличие от школьных традиций, никого не зажимаем в узкие рамки, а даем свободу – свободу творчества, развития и волонтерства», – раскрывает секрет […дальше…]

«Мы даем возможность подключить нестандартное мышление». Как в Понемонцах создается образовательный центр для молодежи и взрослых.

Эта история началась со счастливого случая: общественная организация «Христианское содружество взрослых и молодых» неожиданно получила в собственность здание старой деревенской школы в сорока километрах от Лиды, рассказывает adukatar.net.

Школа лидеров лагерей по-голландски

Провели новые игры в лесу, изучили голландский опыт и наметили программу активных мероприятий на лето. В образовательном центре «Понемонцы» прошел белорусско-голландский тренинг по подготовке лидеров лагерей.

Лидерская конференция: найти ключ к ключевым волонтерам

Как привлекать волонтеров и мотивировать их, реализовывать стратегические планы и обеспечивать преемственность поколений? Эти и многие другие вопросы рассмотрели в Минске участники Лидерской конференции Восточной платформы YMCA Europe.

Австралийский выбор для альянса

Активнее использовать потенциал национальных организаций для развития Всемирного Альянса YMCA и общими усилиями помогать национальным организациям – об этом договорились генеральные секретари и исполнительные директора на конференции, прошедшей в австралийском Брисбене.

Молодежные обмены меняют приоритеты

Представители YMCA Беларуси в 2020-2021 годы продолжат участие в обучающих мероприятиях в Германии в рамках сотрудничества с AWO Sano. Об этом договорились на сетевой встрече, прошедшей в Шиллиг, неподалеку от немецкого Бремена.

«Один миллион голосов»: как помочь молодым поверить в себя?

Молодые белорусы мечтают о высоких зарплатах, но не готовы идти в бизнес. Не умеют планировать свое будущее и в вопросах экологии, здоровья и гражданской активности выбирают то, что «модно». Такие предварительные результаты были получены представителями YMCA Беларуси в рамках исследования «Один миллион голосов», проводимого по инициативе Мирового YMCA.

Узгадаць ўсё: 15 падзей 2018 года

Каля 60 публікацый на сайце YMCA Беларусі, дзесяткі падзей, сотні іх удзельнікаў, тысячы цёплых абдымкаў і мільёны радасных усмешак – такі багаты “ўраджай” прынёс 2018 год. Напярэдадні старога Новага года ўзгадаем, як гэта адбывалася.