«Природный» тренинг под грузинским небом

Много занятий на свежем воздухе в гармонии с природой, пять ритмов танцевальной терапии, «реинкарнация» древнего Рустави и россыпь вдохновляющих идей. Дарья Шведовская из YMCA Минск, побывавшая на тренинге для тренеров в Грузии, вернулась в Беларусь с яркими впечатлениями и горячим желанием поделиться новым опытом.

Новый виток. Лагеря, проекты и прозрачность

Как вывести развитие организации на качественно новый уровень, наполнить программу семинаров и лагерей новыми идеями? Эти и другие вопросы в Минске обсудили участники заседания Совета ОО «ХСВМ» (YMCA Беларуси).

Unify: как “оживить” христианские традиции в YMCA?

К духовным основам деятельности YMCA приобщились представители общественной организации «Христианское содружество взрослых и молодых». В румынском городе Клуж они приняли участие в конференции Unify-2018.

Семья, тенсинг, квест и вожатые-психологи: как сделать лагерь незабываемым

Вторая конференция по лагерям Восточной платформы YMCA Европы прошла под Минском. Участники из Беларуси, Украины, России, Молдовы и США в максимально практическом формате обсудили вопросы использования инфраструктуры, разработки программы, подготовки вожатых и многое другое.

Американский опыт для белорусских лагерей: как вожатых сделать эффективными, а детей – уверенными в себе?

Как подготовить хороших вожатых для лагеря и научить детей быть счастливыми и уверенными? Эти и другие вопросы обсудили участники Конференции YMCA по лагерям Северо-Восточного региона США. Какой опыт можно применить в Беларуси?

Немецкий опыт для Беларуси: инклюзия, мастерские и детский сад в лесу

Деятельность народных университетов в Германии в сфере дополнительного образования населения изучила председатель совета общественной организации «Христианское содружество взрослых и молодых» (YMCA Беларуси) Мария Медведева во время обучающего визита в Германию. Этот опыт планируется применить в Беларуси при развитии молодежного центра «Понемонцы», организации мастерских, проведении мероприятий для социально уязвимых групп людей.

Узгадаць усё: топ-20 падзей 2017 года

Каля 60 публікацый на сайце YMCA Беларусі адлюстравалі дзейнасць валанцёраў і лідэраў арганізацыі ў 2017 годзе. І гэта значыць, што ў сярэднім раз на тыдзень ці нават часцей гэтыя маладыя людзі ўдзельнічалі ў акцыях, семінарах, трэнінгах і летніках у рэгіёнах Беларусі і замежжы, атрымліваюць карысныя веды і яркія эмоцыі. Узгадаем […дальше…]

Академия Лидерства: чему можно научиться?

Проектный менеджмент, стратегическое планирование, права человека, адвокатирование — эти и другие темы изучила представительница YMCA Бреста Александра Кружка на трех сессиях международной Академии Лидерства. Одним из результатов такого обучения может стать проведение лагеря с участниками из Беларуси, России и Украины.

Львовский взгляд на ценности

Новые методы изучения ценностей и прав человека обсудили YMCA Беларуси (ОО “ХСВМ”) на семинаре «Learning week», прошедшем во Львове.

Каляды па-мюнхенску з беларускімі шкарпэткамі, бабром і паштоўкамі

Народныя традыцыі краіны і хэндмэйд-вырабы прэзнентавалі прадстаўнікі YMCA Беларусі на калядным кірмашы ў нямецкім Мюнхене.