Минский «Импульс» для лидеров трех стран

Импульс для саморазвития и совместной реализации креативных идей получили молодые лидеры YMCA Беларуси, Украины и России в Минске. На международной встрече они поделились опытом, пополнили багаж знаний, получили заряд ярких эмоций и вдохновились на новые дела.

Бизнес с социальным эффектом

На второй сессии школы Y-менеджеров, прошедших по инициативе YMCA Беларуси, углубили знания в сфере социального предпринимательства. На этот раз акцент сделали на особенностях рекламы, продвижения товаров и услуг, финансовой устойчивости проектов.

“Y-teens” у берасцейскім фармаце

Дыплом пераможцы на Форуме Недзяржаўных арганізацый Берасцейшчыны атрымалі за праект “Y–teens” прадстаўнікі YMCA Брэста. Такой узнагародай адзначылі клуб, у якім дзеці і падлеткі не толькі бавяць вольны час, але і атрымліваюць новы карысны досвед, вучацца быць ініцыятыўнымі і адказнымі.

В Оберхоф – за знаниями и яркими эмоциями

Команда YMCA Беларуси приняла участие в международном проекте в немецком Оберхофе. Почти за две недели представители шести стран обсудили много важных социальных проблем, познакомились с традициями других народов и совершили экскурсии по городам Тюрингии.

Наша YMCA: на что вдохновляют ценности?

Историю, традиции и ценности крупнейшей международной организации со 175-летней историей рассмотрели участники национального тренинга «Наша YMCA». На встрече в Воложине собрались молодые активные люди из разных регионов Беларуси.

Море впечатлений на берегу Северного моря

На немецком берегу Северного моря недалеко от Бремена побывали представители YMCA Беларуси. В комплексе AWO Sano они приняли участие в международном проекте, посвященном вопросам здоровья, интеграции и решению проблем беженцев.

Глобальная конференция по лагерям: в чем сила «мягкой силы»?

Как повысить привлекательность и эффективность лагерей YMCA? Новейшие тенденции в этом сфере обсудили участники Глобальной конференции по лагерям, которая прошла в американском штате Колорадо.

Дом со швейцарским уютом

Уютную комнату со швейцарским колоритом оборудовали в молодежном центре «Понемонцы» участники международного лагеря «House of  Europe». За октябрьскую неделю они не только проявили свои таланты в строительстве, дизайне и декоре, но и познакомились с традициями швейцарской и белорусской культуры, зарядились яркими эмоциями и радостью живого общения.

Лада Маханькова: “В американском лагере два правила: безопасность и фан”

Дети живут в палатках без мобильников, пишут родителям «бумажные» письма и с помощью веселых подвижных игр на свежем воздухе и на озере учатся самостоятельности и ответственности. Представительница YMCA Витебска больше двух месяцев в роли вожатой провела в американском лагере в штате Коннектикут и сравнила с белорусскими реалиями и перспективами.

Школа Y-лидеров: как превратить идею в проект?

Представители локальных отделений YMCA вдохновились новыми идеями на занятиях школы Y-лидеров в Воложине.