Социальная АRКА по-витебски

Обучение по курсу ARKA по социально-ответственному event-менеджменту прошли лидеры и волонтеры YMCA Витебска. Опыт организации и проведения мероприятий можно будет применить и в деятельности других отделений YMCA Беларуси.

Годовой отчет-2019: семейный лагерь, социальное предпринимательство и многое другое

В день рождения YMCA Беларуси (была зарегистрирована 14 февраля 2000 года) по доброй традиции волонтеры организации представили годовой отчет. В цифрах, словах и фотографиях они отразили основные события, достижения, тенденции и постарались заглянуть в будущее.

Шведскі стымул для лідэраў і Панямонцаў

Спорт, летнікі, адукацыя і дзіцячая інклюзія – па гэтых ды іншых перспектыўных кірунках плануецца развіваць супрацоўніцтва YMCA Беларусі са шведскімі партнёрамі. Асаблівасці такога ўзаемазеяння абмеркавалі падчас сустрэчы ў Стакгольме.

Воложинские приоритеты: молодые лидеры и обновление дома

Акцент на привлечение молодых лидеров и развитие проектной деятельности решили сделать в YMCA Воложина. На общем собрании отделения обсудили приоритеты деятельности на ближайшие два года и сформировали новый Совет и Ревизионную комиссию.

Узгадаць ўсё: 19 падзей 2019 года

Каля 60 публікацый на сайце YMCA Беларусі, дзесяткі падзей, сотні іх удзельнікаў, тысячы цёплых абдымкаў і мільёны радасных усмешак – такі багаты “ўраджай” прынёс 2019 год. Напярэдадні старога Новага года ўзгадаем, як гэта адбывалася.

Спасибо всем, кто был с YMCA Беларуси в 2019-м!

Генеральный секретарь YMCA Беларуси Александр Драчук поблагодарит волонтеров организации за их вклад в развитие организации. Множество достижений, открытий и вдохновляющих перспектив – щедрые плоды действий команды креативных и талантливых людей!

В Бобруйске выбрали председателя

Расширить участие представителей Бобруйска в мероприятиях YMCA Беларуси и расширять круг партнеров. На это планирует обратить особое внимание Александра Юревич, избранная председателем Совета Бобруйского отделения организации.

Международные проекты на пятерку

Представители YMCA Беларуси смогут поучаствовать в экологическом, коммуникационном лагерях, гастрономическом и других проектах в рамках сотрудничества организации с партнерами из Германии, Франции, Украины и Румынии. Перспективы такого взаимодействия обсудили на встрече в Германии.

Лагеря с нидерландским акцентом

В образовательном центре «Понемонцы» появится голландская комната, будут проходить совместные лагеря и обмены. Перспективы сотрудничества YMCA Беларуси и Нидерландов обсудили во время встречи в этой стране.

Котики против пластика

Татьяна Андреева и ее дочь Валентина, выпускницы курса по социальному предпринимательству #ДЕЛОМОЛОДОЕ YMCA Беларуси, захотели сделать походы в магазин более удобными, а окружающий мир – чистым. Они заручились поддержкой единомышленников, изготавливают экосумки с котиками и другими картинками, занимаются экологическим просвещением и делятся своими идеями на популярных экологических и других мероприятиях.