Лада Маханькова: “В американском лагере два правила: безопасность и фан”

Дети живут в палатках без мобильников, пишут родителям «бумажные» письма и с помощью веселых подвижных игр на свежем воздухе и на озере учатся самостоятельности и ответственности. Представительница YMCA Витебска больше двух месяцев в роли вожатой провела в американском лагере в штате Коннектикут и сравнила с белорусскими реалиями и перспективами.

Школа Y-лидеров: как превратить идею в проект?

Представители локальных отделений YMCA вдохновились новыми идеями на занятиях школы Y-лидеров в Воложине.

Парад планет, знаний и ярких воспоминаний

Образовательный лагерь гражданской активности в новом формате прошел 21-29 июля 2018 года в молодежном центре «Понемонцы» YМСА Беларуси. Главной темой для вдохновения стал космос.

Мировой альянс по-таиландски: чем вдохновились Агенты перемен?

Расширили международные контакты, «прокачали» свои познания английского языка и загорелись новыми идеями две представительницы YMCA Беларуси на 19-й Конференции Мирового альянса YMCA.

Инна Палийчук: «YMCA Бреста – хорошая платформа для самореализации»

На новый уровень работы с подростками решили выйти в YMCA Бреста. «Если увлечь школьников в возрасте 10-12 лет интересными и полезными занятиями, доверять им ответственные дела, то можно вырастить активных, креативных и надежных лидеров», – считает председатель совета этого локального отделения Инна Палийчук.

Понемонцы – это космос!

Юниверсум батл, путешествие по Млечному Пути, Вселенский саммит и многое другое. С мечтами о космосе пройдет 21–29 июля лагерь гражданской активности «Все вместе!» в молодежном центре «Понемонцы» YMCA Беларуси (общественной организации «ХСВМ»).

“Інтэграцыйнае мястэчка” з польскім акцэнтам

На форуме “Інтэграцыйнае мястэчка” непадалёку ад польскага Любліна пабывала каманда YMCA Беларусь. Гэта падарожжа падарыла ім мноства яркіх эмоцый, сустрэч з цікавымі людзьмі і папоўніла трэнерскі досвед.

НКТ: чем займется тренерский пул?

Национальную команду тренеров сформируют в YMCA Беларуси. Особенности ее деятельности обсудили в Минске участники специальной рабочей группы.

Презентация с интригой и новым вектором

На презентацию нового проекта YMCA Беларуси собрались в Воложине представители локальных отделений организации. Youth Embrace – именно эти слова они прочли в начале встречи. Интригует, не правда ли?

Новый виток. Лагеря, проекты и прозрачность

Как вывести развитие организации на качественно новый уровень, наполнить программу семинаров и лагерей новыми идеями? Эти и другие вопросы в Минске обсудили участники заседания Совета ОО «ХСВМ» (YMCA Беларуси).