Понемонский интенсив: от социальной идеи – до бизнеса

Интенсив по менеджменту социальных предприятий прошел в образовательном центре «Понемонцы». Несколько успешных Y-менеджеров поделились проблемами и достижения своего бизнеса, а приглашенные эксперты помогли сделать работу над ошибками и проанализировать новые идеи.

Wonderful Days: палатка с датскими комарами, граффити и экология

Музыка, экстремальное ралли, экология и новые знакомые из разных уголков планеты. Две представительницы YMCA Беларуси влились в большую молодежную компанию участников фестиваля Wonderful Days 2019, который прошел 8-13 июля в Дании.

Радуга над Понемонцами

Активным, полезным и душевным получился лагерь «Дело молодое», прошедший 6-13 июля в центре «Понемонцы» YMCA Беларуси. На этот раз образовательную программу посвятили вопросам активной гражданственности и социального предпринимательства.

Июньский лагерь в Понемонцах: от скаутского ралли до “мозгобойни”

Скаутское ралли, Олимпийские игры, “Евровидение”, занятия по ораторскому мастерству, экологии и многое другое. Молодежный палаточный лагерь, прошедший 22-29 июня в образовательном центре “Понемонцы” YMCA Беларуси, стал ярким, эмоциональным и полезным приключением.

Наталья Ковязо: «В малом городе важнее всего – репутация»

Воложин, ставший более 20 лет назад одним из центров зарождения YMCA в Беларуси, и сегодня наполнен множеством мероприятий. «Дети и подростки приходят к нам, потому что мы, в отличие от школьных традиций, никого не зажимаем в узкие рамки, а даем свободу – свободу творчества, развития и волонтерства», – раскрывает секрет […дальше…]

«Мы даем возможность подключить нестандартное мышление». Как в Понемонцах создается образовательный центр для молодежи и взрослых.

Эта история началась со счастливого случая: общественная организация «Христианское содружество взрослых и молодых» неожиданно получила в собственность здание старой деревенской школы в сорока километрах от Лиды, рассказывает adukatar.net.

Квест по-витебски: точки, знания и эмоции

Квест «Город для тебя» провели волонтеры YMCA Витебска в городе на Западной Двине. Такую познавательную и наполненную яркими эмоциями акцию они посвятили 175-летию YMCA, которая зародилась в 1844 году в Англии, а сейчас популярна в более 100 странах мира.

Школа лидеров лагерей по-голландски

Провели новые игры в лесу, изучили голландский опыт и наметили программу активных мероприятий на лето. В образовательном центре «Понемонцы» прошел белорусско-голландский тренинг по подготовке лидеров лагерей.

Бизнес-пробуждение: шоу с верой в себя

Если Вы нацелены на результат ‒ нужно вкалывать, а не думать: “Когда выходные?” Множеством эмоциональных советов вдохновились представители YMCA Беларуси на форуме «Бизнес-пробуждение 3.0» в Минске.