Наталья Ковязо: «В малом городе важнее всего – репутация»

Воложин, ставший более 20 лет назад одним из центров зарождения YMCA в Беларуси, и сегодня наполнен множеством мероприятий. «Дети и подростки приходят к нам, потому что мы, в отличие от школьных традиций, никого не зажимаем в узкие рамки, а даем свободу – свободу творчества, развития и волонтерства», – раскрывает секрет […дальше…]

«Мы даем возможность подключить нестандартное мышление». Как в Понемонцах создается образовательный центр для молодежи и взрослых.

Эта история началась со счастливого случая: общественная организация «Христианское содружество взрослых и молодых» неожиданно получила в собственность здание старой деревенской школы в сорока километрах от Лиды, рассказывает adukatar.net.

Квест по-витебски: точки, знания и эмоции

Квест «Город для тебя» провели волонтеры YMCA Витебска в городе на Западной Двине. Такую познавательную и наполненную яркими эмоциями акцию они посвятили 175-летию YMCA, которая зародилась в 1844 году в Англии, а сейчас популярна в более 100 странах мира.

Школа лидеров лагерей по-голландски

Провели новые игры в лесу, изучили голландский опыт и наметили программу активных мероприятий на лето. В образовательном центре «Понемонцы» прошел белорусско-голландский тренинг по подготовке лидеров лагерей.

Бизнес-пробуждение: шоу с верой в себя

Если Вы нацелены на результат ‒ нужно вкалывать, а не думать: “Когда выходные?” Множеством эмоциональных советов вдохновились представители YMCA Беларуси на форуме «Бизнес-пробуждение 3.0» в Минске.

Понемонцы: трудовой десант открыл новый сезон

Рекордный по количеству участников трудовой десант старательно и ударно поработал в выходные в образовательном центре «Понемонцы» YMCA Беларуси. Волонтеры очень постарались, чтобы предстоящие на берегу Немана три летних лагеря прошли в еще более удобной и приятной обстановке.

Лидерская конференция: найти ключ к ключевым волонтерам

Как привлекать волонтеров и мотивировать их, реализовывать стратегические планы и обеспечивать преемственность поколений? Эти и многие другие вопросы рассмотрели в Минске участники Лидерской конференции Восточной платформы YMCA Europe.

YMCA Молодечно: выборы, скаутинг, флорбол и новые идеи

Новый совет, председателя совета и ревизионную комиссию избрали в YMCA Молодечно. Кроме того, наметили планы деятельности по наиболее перспективным направлениям.

Конкурс сацыяльных ідэй

Сем сацыяльных міні-праектаў ажыццявяць прадстаўнікі лакальных аддзяленняў YMCA Беларусі. Гэта дапаможа вырашыць мясцовыя праблемы і развіць лідарскія здольнасці моладзі.

Школа «Идея-Y»: как стать лидером

С особенностями лидерства в общественной организации изучили участники двухдневной школы «Идея-Y». Интерактивная встреча, организованного YMCА Беларуси, прошла в Воложине.