Наталья Ковязо: «В малом городе важнее всего – репутация»

Воложин, ставший более 20 лет назад одним из центров зарождения YMCA в Беларуси, и сегодня наполнен множеством мероприятий. «Дети и подростки приходят к нам, потому что мы, в отличие от школьных традиций, никого не зажимаем в узкие рамки, а даем свободу – свободу творчества, развития и волонтерства», – раскрывает секрет […дальше…]

«Мы даем возможность подключить нестандартное мышление». Как в Понемонцах создается образовательный центр для молодежи и взрослых.

Эта история началась со счастливого случая: общественная организация «Христианское содружество взрослых и молодых» неожиданно получила в собственность здание старой деревенской школы в сорока километрах от Лиды, рассказывает adukatar.net.

Сотрудничество с LEB: лагеря, интеграция и Понемонцы

В конце августа в образовательном центре «Понемонцы» пройдет международный молодежный лагерь «Интеграция», и его участники могут оборудовать площадку для игр детей. Такие перспективы сотрудничества с YMCA Беларуси обсудили участники немецкой организации LEB во время визита в Беларусь.

Школа лидеров лагерей по-голландски

Провели новые игры в лесу, изучили голландский опыт и наметили программу активных мероприятий на лето. В образовательном центре «Понемонцы» прошел белорусско-голландский тренинг по подготовке лидеров лагерей.

Понемонцы: трудовой десант открыл новый сезон

Рекордный по количеству участников трудовой десант старательно и ударно поработал в выходные в образовательном центре «Понемонцы» YMCA Беларуси. Волонтеры очень постарались, чтобы предстоящие на берегу Немана три летних лагеря прошли в еще более удобной и приятной обстановке.

Австралийский выбор для альянса

Активнее использовать потенциал национальных организаций для развития Всемирного Альянса YMCA и общими усилиями помогать национальным организациям – об этом договорились генеральные секретари и исполнительные директора на конференции, прошедшей в австралийском Брисбене.

Лето в новом формате: Понемонцы зовут!

Новый формат подготовки и проведения в образовательном центре “Понемонцы” летних лагерей решили применить в 2019 году лидеры YMCA Беларуси. На встрече в Витебске они обсудили результаты предыдущего сезона и наметили задачи на ближайший.

Y-центр “Понемонцы”: что принесет 2019 год?

Здание Y-центра «Понемонцы» за 2018 год стало еще более уютным и притягательным для участников семинаров, тренингов, лагерей и фестивалей. Продолжение реконструкции, запланированное на ближайшие годы, поможет проводить в этом живописном месте на берегу Немана еще больше мероприятий, принимать группы туристов и открыть по примеру Германии и скандинавских стран народную школу.

Глобальная конференция по лагерям: в чем сила «мягкой силы»?

Как повысить привлекательность и эффективность лагерей YMCA? Новейшие тенденции в этом сфере обсудили участники Глобальной конференции по лагерям, которая прошла в американском штате Колорадо.