Дом со швейцарским уютом

Уютную комнату со швейцарским колоритом оборудовали в молодежном центре «Понемонцы» участники международного лагеря «House of  Europe». За октябрьскую неделю они не только проявили свои таланты в строительстве, дизайне и декоре, но и познакомились с традициями швейцарской и белорусской культуры, зарядились яркими эмоциями и радостью живого общения.

Мировой альянс по-таиландски: чем вдохновились Агенты перемен?

Расширили международные контакты, «прокачали» свои познания английского языка и загорелись новыми идеями две представительницы YMCA Беларуси на 19-й Конференции Мирового альянса YMCA.

Инна Палийчук: «YMCA Бреста – хорошая платформа для самореализации»

На новый уровень работы с подростками решили выйти в YMCA Бреста. «Если увлечь школьников в возрасте 10-12 лет интересными и полезными занятиями, доверять им ответственные дела, то можно вырастить активных, креативных и надежных лидеров», – считает председатель совета этого локального отделения Инна Палийчук.

Принимаются заявки на участие в тренинге по основам предпринимательства для представителей Лидского района

Тренинг «Основы предпринимательства и самозанятости для взрослого населения» пройдет 24-26 августа 2018 года в молодежном центре “Понемонцы”. Заполнить и отправить заявку можно до 15 августа.

НКТ: чем займется тренерский пул?

Национальную команду тренеров сформируют в YMCA Беларуси. Особенности ее деятельности обсудили в Минске участники специальной рабочей группы.

«Природный» тренинг под грузинским небом

Много занятий на свежем воздухе в гармонии с природой, пять ритмов танцевальной терапии, «реинкарнация» древнего Рустави и россыпь вдохновляющих идей. Дарья Шведовская из YMCA Минск, побывавшая на тренинге для тренеров в Грузии, вернулась в Беларусь с яркими впечатлениями и горячим желанием поделиться новым опытом.

Unify: как “оживить” христианские традиции в YMCA?

К духовным основам деятельности YMCA приобщились представители общественной организации «Христианское содружество взрослых и молодых». В румынском городе Клуж они приняли участие в конференции Unify-2018.

Семья, тенсинг, квест и вожатые-психологи: как сделать лагерь незабываемым

Вторая конференция по лагерям Восточной платформы YMCA Европы прошла под Минском. Участники из Беларуси, Украины, России, Молдовы и США в максимально практическом формате обсудили вопросы использования инфраструктуры, разработки программы, подготовки вожатых и многое другое.

Мультыплікацыя ведаў: хто атрымае прыз чацвёртага “Кантакта”?

Па выніках чарговага конкурса прадстаўнікі ініцыятывы «DISYA smile» вырашылі аддзячыць за актыўную і плённую дзейнасць Вольгу Лукіну з YMCA Віцебска. За некалькі гадоў яна прыклала шмат намаганняў для захавання традыцый YMCA Беларусі і мультыплікацыі, распаўсюджвання карысных ведаў.

Американский опыт для белорусских лагерей: как вожатых сделать эффективными, а детей – уверенными в себе?

Как подготовить хороших вожатых для лагеря и научить детей быть счастливыми и уверенными? Эти и другие вопросы обсудили участники Конференции YMCA по лагерям Северо-Восточного региона США. Какой опыт можно применить в Беларуси?