YMCA Брест

Брестское городское отделение
общественной организации
«Христианское содружество взрослых и молодых»


Международный клуб

включает в себя индивидуальное и групповое участие в различных межкультурных событиях, таких как лагеря, тренинги, ярмарки и другие мероприятия в рамках программы “Erasmus+”, а также клуб изучения иностранных языков.
Лидеры: иностранные волонтеры.
 
Европейский волонтёрский сервис (ЕВС)
YMCA Brest была аккредитована как отправляющая организация в 2011 году и как принимающая организация — в 2014-м. В 2017 году мы получили очередную переаккредитацию, которая действительна до 2020 года. Согласно полученной аккредитации мы можем одновременно принимать в нашей организации двух волонтеров, а также отправлять волонтеров в другие страны.
Координатор: Александра Кружка.

Семейный клуб «Гнездо»
В рамках работы клуба мы содействуем открытию и продвижению комнат для кормления в центре города Бреста (2 комнаты в феврале 2017). Сегодня мы трудимся над открытием новой комнаты для кормления (в микрорайоне), а также над улучшением транспортной инфраструктуры города для семей с детьми. Ведётся активный диалог с городскими властями, которые поддерживаю нашу инициативу «город, дружественный семье». В рамках Гнезда Елена Малышкина проводит ежемесячные встречи Группы Поддержки Грудного Вскармливания (интерактивные встречи, семинары, практические занятия).
Лидер: Ольга Крусь. 

Программа Банк благотворительного сервиса (ББС)
Была создана весной 2016 года. Как система социальной помощи с благотворительным и инклюзивным компонентом. Мы называем ББС системой взаимодействия, в которой каждая сторона получает пользу и радость: “клиенты”, которым нужна помощь специалиста; волонтеры, которые рады помочь делом; спонсоры, которые помогают детям деньгами; дети для которых собираются финансовые средства.
Лидер: Анастасия Чухлатая. 

 

Искусство на равных
Главной целью проекта является создание инклюзивного пространства для рисующих молодых людей, как с инвалидностью, так и без, где они смогли бы общаться и развиваться, учиться и открывать себя через совместное рисование.
Лидер: Юлия Полушкина. Y-teens
С сентября 2018г началось развитие нового направления – Y-teens сlub. Этот клуб был создан для привлечения подростков к деятельности организации, популяризации ее ценностей, развития личностных лидерских качеств ребят и продвижения инициативы, активной жизненной позиции. С самых первых встреч занятия стали очень популярными и востребованными среди подростков в возрасте 10-14 лет. В процессе работы ребята старшего подросткового возраста (15-18лет) задают тему, готовят материал и самостоятельно проводят встречу для участников клуба.

За 2018-2019 годы подростки познакомились с интересными людьми и их профессиями в Бресте, узнали о культуре и традициях Германии, Польши, Швеции, Италии и Франции, вместе готовились к Калядам и праздновали Масленицу, узнавали об истории празднования 14 февраля и 8 марта, примеряли водолазное снаряжение, рисовали, склеивали и творили по технологии 3D, пели, участвовали в квестах, освоили более 10 настольных игр и многое-многое другое.

Еженедельно на встречи Y-teens club приходят 10-15 ребят. За время деятельности клуба участниками его мероприятий стали более 45 подростков. Лидеры прошли обучение по работе с детьми и подростками в городе Форхтенберг (Германия), а самые активные участники Y-teens club летом поедут общаться со сверстниками и получать новый опыт в летнем лагере в Германии.
Лидеры: Инна Палийчук и Анна Кунаховец

 

Совет:
Инна Палийчук — председатель, +375 29 722 04 15,
Ирина Волк,
Юлия Крук,
Ирина Бурблис.

Ревизионная комиссия:
Екатерина Лютыч  — председатель,
Дарья Бура,
Евгений Кружка.

Контакты:
Брест, бульвар Шевченко, 4-2, офис 618,
Инна Палийчук — председатель, +375 29 722 04 15,
Александра Кружка — секретарь, +375 29 521 60 70,
e-mail: ymca_brest@nulltut.byzezozy@nullgmail.com
Мы  в социальных сетях:
VK — YMCA Brest