YMCA Витебск

Витебское городское отделение
общественной организации
«Христианское содружество взрослых и молодых»

Молодежь ЗА здоровый образ жизни
Программа направлена на формирование ответственного поведения и профилактику ВИЧ/СПИД и употребления психоактивных веществ. Главным инструментом является работа мультипликаторов по методике «равный обучает равного».
Как это работает? Каждый год мы объединяем молодых людей в возрасте 14-16 лет в Центре равного обучения. Приглашаем заинтересованных ребят, тех которые хотят не только сами узнать, как вести здоровый образ жизни, но и на интересном, доступном языке рассказать об этом сверстникам. Методика «равный обучает равного» доказала свою эффективность: школьники, порой устав от однообразных уроков, гораздо более внимательно относятся к информации, которую им доносят их же сверстники в интересной игровой форме.
Мы расширяем тематику наших мероприятий. Среди двух новых направлений —
«семейные ценности» и «общее сексуальное развитие».
Лидер — Татьяна Мирсалимова

“Наука вне себя” и “ОГО”
“Наука вне себя” — цикл научных лекций в различных областях (технических, естественных, гуманитарных). Также это пространство для получения знаний вне стен школ, университетов, лабораторий или офисов, это интересные темы и доступный язык, дискуссии и неформальное общение с экспертами.
“ОГО” — лекции, встречи с экспертами, горячие дискуссии. В центре внимания — различные аспекты гражданского образования.
Лидер — Евгения Почепко

Y – клуб
Цикл регулярных мероприятий для членов и волонтеров организации. Тренинги, семинары, настольные игры, киновечера, пикники и многое другое — формат и тематику заранее определяют сами участники клуба.
Лидеры — Каролина Терентьева и Владислав Мирончик

ИМКА-центр
Этот образовательный центр социальной направленности помогает сделать знания доступными и полезными для всех. Среди приоритетных направлений – профориентация, навыки для трудоустройства, изучение языков, онлайн-курсы по удаленной работе, психология.
Каждый участник курсов ИМКА-центра не только не только приобретает современные знания, но и помогает другим молодым людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, обучиться и найти работу. В такой поддержке особенно нуждаются молодые люди с инвалидностью, родители детей с инвалидностью, люди из малообеспеченных семей, беженцы и другие в возрасте 18-35 лет. Схема деятельности проста и эффективна: часть средств, полученных от оплачиваемых курсов, направляем на обучение социально уязвимых лиц в нашем центре или другом наиболее подходящем учреждении.
Менеджер центра — Лада Маханькова
группа в VK — Образовательный центр ИМКА Витебск

Социальное направление
Волонтеры  регулярно общаются с ребятами из Витебского дома-интерната для престарелых и инвалидов, приходят к ним в гости, организовывают совместные походы в кино, выезды на пикники. В сотрудничестве с организациям “ДАР” и Витебским клубным домом “Крылья надежды” разрабатывают и реализуют проекты, участвуют в тематических встречах и отмечают праздники.
Лидеры — Станислава Терентьева, Лада Маханькова

Совет:
Станислава Терентьева – председатель,
Владислав Мирончик – заместитель председателя,
Евгения Почепко,
Каролина Терентьева,
Мария Пустяк.

Ревизионная комиссия: 
Ольга Лукина – председатель,
Анна Якутович,
Татьяна Мирсалимова.  

Контакты:
Станислава Терентьева – председатель совета,
e-mail:vitebsk.ymca@nullgmail.com, stasya@nullymcabelarus.org
+375 33 679 16 32 (МТС)
Мы  в социальных сетях:
VK — YMCA-ХСВМ Vitebsk,
Facebook —Ymca Vtb,
Instagram — ymcavitebsk

Подробнее о деятельности YMCA Витебска — в публичном отчете

4 Replies to “YMCA Витебск”

  1. Очень нужны школьники или скауты из города Витебск желающие поехать в Эстонию…