Основные направления

Неформальное образование

– Y-education – это система обучения школьников и молодежи. На семинарах и тренингах, а также в онлайн-формате участники изучают различные аспекты лидерства, разработки программ и проведения обучающих мероприятий, менеджмента в сфере деятельности общественных организаций. Подробнее – здесь.

– Тренинги по усвоению жизненных навыков (soft skills) – это обучение детей, подростков, молодежи, представителей среднего и старшего возраста в рамках отдельных встреч, цикла мероприятий или деятельности клубов. Тематика очень разнообразная, зависит от интересов аудитории – основы коммуникации, экология в повседневной жизни, здоровый образ жизни, скаутинг, развитие творческих навыков и многое другое. Подробнее здесь.
Летние лагеря

– Тематические (космос, экология, белорусская народная культура, традиции народов мира, интеграция, гражданская активность и многое другое). Подробнее – здесь.

– Скаутские (установка палаток и обустройство лагеря, пешие и водные походы, рембо-трассы, ориентирование на местности, основы безопасности и оказание первой помощи, другое). Подробнее – здесь.
– Семейные (с участием детей их родителей – спортивные соревнования, творческие мастерские и прочее). Подробнее – здесь.
– Фестивали (мастер-классы по ремесленничеству, кулинарии, флористике, обучению белорусским народным танцам и другим темам, концерты, ярмарки талантов и так далее). Подробнее – здесь.
Международное сотрудничество
– Молодежные обмены (тематика – межкультурное взаимодействие, творчество, обмен профессиональные знаниями и опытом в неформальном образовании, другое)
– Волонтерство в других странах и прием иностранных волонтеров в Беларуси (в том числе в рамках европейской программы Erasmus+).
 – Международные проекты за рубежом и в Беларуси. Подробнее – здесь.