YMCA Belarus

Общественная организация
“Христианское содружество взрослых и молодых”
(ОО”ХСВМ”)

Наша организация была официально зарегистрирована в Министерстве юстиции Беларуси 14 февраля 2000 года — в День всех влюбленных, на границе двух столетий. И это очень символично: мы открыты и заряжены позитивом, бережно сохраняем традиции прошлого и умело применяем этот полезный опыт для построения успешного будущего.
Миссия организации простая и в то же время очень глубокая – содействие гармоничному развитию личности и формирование здорового образа жизни.
В основе нашей деятельности – идеях международной организации YMCA, основанной в 1844 году. Поэтому ОО “ХСВМ” часто называют YMCA Belarus.

ОО «ХСВМ» —  республиканская общественная организация, добровольное, неполитическое, нерелигиозное, некоммерческое объединение самых разных людей. Много активных и креативных школьников, студентов и других обмениваются знаниями, развивают таланты и воплощают идеи и мечты на основе христианских (общечеловеческих) ценностей.

Наша эмблема  красный равносторонний треугольник, который размещен вершиной вниз и символизирует гармонию души, тела и разума и объединяет миллионы людей во многих странах мира.

История YMCA в Беларуси началась в 1995 году. Тогда первые местные организации были созданы в Витебске, Воложине и Лиде.artyushchenko-retro-768x381Первые шаги оказались успешными, вдохновили других. И сегодня локальные отделения организации развивают деятельность в 7 городах
Беларуси.Копия дизайна годовой публичный отчет

ОО «ХСВМ» — пространство для творческих поисков и свободы самовыражения. Мы занимаемся именно тем, что по-настоящему важно для нас самих, наших друзей, нашего региона. Поэтому в каждом отделении организации есть не только популярные во всех локальных отделениях программы и виды деятельности, но и что-то местное, особенное, уникальное.Копия дизайна годовой публичный отчет (1)

Среди наиболее востребованных в локальных отделениях программ —  “Молодёжь ЗА здоровый образ жизни”, “Школа лидера”, “ТенСинг” (TenSing, “поющие подростки”), “Скаутинг” и “Международное молодежное сотрудничество”.lager-zaryadka-ruki_v_nebo

Каждое наше мероприятие — это встречи, знакомства, много интерактивных, игровых методов изучения новых знаний. А еще палаточные лагеря, походы, фестивали и много-много другого.praga-klouny

Мы гордимся тем, что с мая 2000 года являемся частью семьи YMCA Европы (YE), в состав которой входят около 50 национальных движений. 
А в 2002 году присоединились к деятельности Мирового Альянса YMCA (WA YMCA), который объединяет национальные организации более 130 стран.
 Мы рады каждому активному, инициативному человеку!
Мы открыты для новых знаний и свежих идей!