Школа тренерских компетенций

Школа тренерских компетенций — это важный вклад в формирование тренерского сообщества в стране. Тренеры из разных организаций и сфер познакомились друг с другом, обсудили “наболевшие” вопросы.

Школа тренерских компетенций была ориентирована на тех, кто проводит тренинги в парадигме неформального образования (для молодежи и взрослых). На курс подалось достаточно большое количество участвующих в короткий срок. Большинство участвующих были из национальной тренерской команды YMCA, но программа вызвала большой интерес и у тренеров_ок из других организаций — NSNL (Молодечно), ВОООО «РАИК» (Витебск), CityDog.by (Минск), Третий сектор (Гродно), Социально-просветительское учреждение УНОВИС-ФОРУМ (г. Витебск), БЖСОО «Провинция» (г. Борисов).

В рамках школы, участвующие могли познакомиться с международными и беларускими подходами и рамками тренерских компетенций, оценить уровень развития собственных тренерских компетенций, обсудить сложные кейсы в тренерской работе, а также составить индивидуальные планы развития и обсудить специфику тренерской профессии в Беларуси.

Школа состояла из нескольких онлайн-воркшопов, которые сопровождались домашними заданиями (индивидуальными и групповыми). Большинство участвующих выполняли задания — оценивали уровень развития своих компетенций с использованием цифрового инструмента Appraisal либо адаптированного и переведенного на русский чек-листа. Участвующие также выполняли домашние задания в тройках для взаимоподдержки — обсуждали свои планы индивидуального развития, уровень развития компетенций, сложные ситуации и кейсы из тренерской практики.  Были задействованы Александра Кузьмич с презентацией системы сертификации БЕЛЛАКВА и Андрей Левко с Презентацией Дорожной карты АдоИП. 

“Школа была вдохновляющей. Процесс самооценки компетенций — это важная внутренняя работа, инвестиция времени в свое развитие — поделилась впечатлениями тренерка школы Юлия Станкевич. — Участвующие делились опытом, мне было очень интересно разбирать случаи из практики на интервизии. Интервизия — это специальный формат, когда один/на из тренер_ок делится сложной ситуацией из своей работы, а другие участвующие обсуждают, что можно было сделать в такой ситуации. Мы разобрали случай, когда один из участвующих активно разговаривал во время медитативного упражнения и, предположительно, мешал группе, и случай, когда участница эмоционально отреагировала во время обсуждения упражнения.”

“Мне кажется, что в Беларуси тренерская работа воспринимается как “приятное хобби” — помимо своей основной работы тренер_ки проводят воркшопы и тренинги по выходным 🙂 — говорит тренерка школы Мариша Корж. — После школы участвующие осознали, что это может быть full time job (работой на полную ставку), которая очень востребована, как в Беларуси, так и на региональном/ европейском/ международном уровнях. Я уверена, что это осознание поможет развитию тренерской профессии в целом. Люди поняли, что нужно постоянно развиваться, инвестировать в свое обучение, быть более проактивными на рынке, экспериментировать с форматами, командами, целевыми группами и темами. Я очень рада, что тренер_ки “проперлись” от принципа самоуправляемого обучения и развития — Learning 2 Learn (учиться учиться). Мы уделили очень много времени обсуждению персональных целей развития, методам и ресурсам для обучения.”

Юля и Мариша состоят в членах Гильдии международных тренеров по работе с молодежью, где есть требование проходить оценку тренерских компетенций каждые два года. Девушки уверены, что важно регулярно проходить самооценку тренерских компетенций, получать обратную связь от участвующих, коллег и заказчиков, а так же важны регулярные встречи и обмен опытом тренеров_ок. Это могут быть как тематическое обучение, например, разработки программ, или цифровым компетенциям, так и форумы тренеров с широкой повесткой.

“Самооценка своих тренерских компетенций позволяет проанализировать свои сильные стороны, а также определить сферы, в которых тренер_ка хочет развиваться — считает Юлия Станкевич. — На международном уровне есть много списков тренерских компетенций: в рамках Европейской тренинговой стратегии (ETS),  компетенции тренеров_ок пула молодежного департамента Совета Европы, ATD capability model, В Беларуси ключевые компетенции для адукаторов указаны в дорожной карте АДОиП. В рамках Школы участвующие прошли самооценку тренерских компетенций по списку компетенций ЕТS. Есть специальная онлайн-платформа “Appraiser”, которая позволяет не только проходить самооценку, но и запрашивать обратную связь у участвующих своих тренингов, коллег-тренер_ок и заказчиков. После прохождения самооценки важно составить план индивидуального развития. Это позволяет создать индивидуальную траекторию развития, определить конкретные действия и сроки.”

“Я надеюсь, что дальше мы увидим массу инноваций в тренингах в Беларуси и почувствуем, что тренерское комьюнити растет и развивается. Я бы была безумно рада регулярным встречам, обсуждениям, разработке новых тренинговых программ с коллегами и коллежанками из Беларуси” — поделилась с нами Мариша Корж.

Важно, что некоторыми из участников_иц были приняты принципиальные решения. Например, Марина Цундер начала разрабатывать программу собственной модельной школы в рамках Y – space YMCA Brest. Она является действующим преподавателем в модельных агентствах, но планирует создать социальных проект, где будет использован опыт неформального образования.

По отзывам участников и мнению тренерок, школа тренерских компетенций стала одной из наиболее востребованных программ для тренеров_ок неформального образования за последний год.

Мероприятие реализовалось в рамках сотрудничества Общественной организации «Христианское содружество взрослых и молодых» с Учреждением «Центр развития провайдеров дополнительного образования» и Ассоциацией дополнительного образования и просвещения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.