Форум YMCA Беларуси 2020

24 октября 2020 г. в образовательном  центре «Понемонцы» собрались представители локальных отделений YMCA Беларусь. Поводов было несколько: чтобы отметить 20летие организации, обменяться опытом и обсудить сложности и успехи 2020 года.

Второй Форум YMCA Беларуси начался традиционно: участников поприветствовали Инна Палийчук и Александр Драчук (заместитель председателя Совета и генеральный секретарь организации). И продолжился более неформально. Гости Форума познакомились, сделав забавные фото ассоциаций с организацией. «Возможности», «выход из зоны комфорта», «семья», «делиться тем, что любишь», «любовь», «дружба», «глаз» – все разные и не всегда предсказуемые.

В формате мини презентаций локальные отделения рассказали о своих размышлениях на тему «20 в 2020: каково это?!». Креативная презентация от YMCA Минск, выполненная в традициях отечественного телевидения, вызвала восторг у многіх. Если же подводить итоги всех выступлений, то можно сказать, что – 2020 был сложным, но нам все равно есть, чем гордиться. Кстати, вы тоже можете ознакомиться с презентациями по ссылке.

Война войной, а обед – по расписанию! И за него отдельно спасибо волонтеркам Анне Шот и Марии Беляцкой! Позже участники приступили к обсуждению 2021 г. по основным направлениям Стратегического плана. Это гражданская активность, здоровый образ жизни и ментальное здоровье, а также неформальное образование. Из наиболее откликнувшихся идей – подкаст YMCA Беларуси, большой онлайн курс по гражданскому образованию, а также винный клуб.

После официальной программы участники могли посетить один из трех мастер-классов. “Как справляться со стрессом и тревогами?” от Инны Палийчук,  “Что меня бесит и что поддерживает в YMCA?” от Евгении Почепко и “Как найти себя в YMCA?” от Лады Маханьковой. Каждый из них основан на личном опыте и практике, каждый из них был полезен для участников.

Позже Николай Медведев организовал благотворительный аукцион, а Ольга Крусь провела традиционный девоушен. Каждый смог поделиться своими эмоциями, радостями, печалями, страхами и обидами за 2020 год. Приятным завершением вечера стали вкуснейший торт и капкейки, с пряным ягодным напитком.

Это был всего лишь один день, но эмоций и впечатлений на хватит на долго!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.