Лидеры лагерей – готовы. А вы?

Серия мероприятий по подготовке лидеров лагерей прошла в YMCA Беларуси. Из-за пандемии их перенесли в онлайн.

– Мы провели один большой двухдневный тренинг и несколько вебинаров, – рассказал координатор этого направления YMCA Беларуси Евгений Марушко. – Особое внимание уделили вопросам взаимодействия лидеров с участниками. Кроме того, подробно разобрались с распорядком дня в лагере, мерами безопасности, игровой активностью. Погрузились и в теорию поколений («игрики», «зеты» и прочие), обсудили тонкости взаимодействия с «трудными» участниками. Разбирались и с тем, как сохранить высокую мотивацию и не «перегореть».

Занятия с лидерами лагерей в прежние годы проходили в режиме живого общения накануне летнего сезона. Однако в нынешнем году из-за пандемии обучение перенесли в онлайн. В дальнейшем предполагается использовать смешанный формат: теоретические знания давать в онлайне, а практические навыки нарабатывать в офлайне.

В последние годы в образовательном центре «Понемонцы» YMCA Беларуси за летний сезон проходят по три-четыре лагеря, семинара или фестиваля. В нынешнем из-за сложной эпидемической ситуации часть мероприятий пришлось отменить или перенести. Однако лето еще успеет порадовать нас! На 18-25 июля в Понемонцах запланирована Неделя с YMCA «Лидеры мнений» (ключевые темы – блогинг и онлайн-активность).А на 7-9 августа – фестиваль “Y-fest”, посвященный 20-летию YMCA Беларуси.

Руслан Ананьев

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.