Посидим-поговорим: как понять свои мотивы?

Вебинар о мотивации и ожиданиях лидеров общественной организации прошел по инициативе YМСА Беларуси. С этого началась серия онлайн-встреч «Посидим-поговорим».

К разговору подключились представители YМСА Беларуси и России. Они рассказали о том, что их вдохновляет в общественной деятельности. Поделились историями эмоционального выгорания и лайфхаками выхода из сложных ситуаций. Обсуждали и то, как найти разумный баланс между личными желаниями и потребностями организации, каким образом преодолевать дефицит живого общения, возникшего из-за пандемии. Разобраться с этих и других важных вопросах помогла ведущая встречи – практикующий психолог Инна Палийчук, председатель совета YМСА Бреста и член Национального совета YМСА Беларуси.

– На действия человека влияет внутренняя и внешняя мотивация, – отметила Инна Палийчук. – Первая связана с личными ощущениями, вторая – с внешними побуждениями (например, одобрением или осуждением со стороны окружающих). Достижения внешней мотивации недолговечны, быстро размываются, нуждаются в новом подтверждении. Поэтому лучше ориентироваться на внутренние мотивы, более внимательно прислушиваться к собственным ощущениям, правильно выставлять личные границы. Это поможет избежать эмоционального выгорания не только в общественной деятельности, но и на работе, в отношениях с родными и близкими.

– В условиях пандемии и самоизоляции стало особенно очевидным, что многим лидерами и волонтерам организации хочется просто «посидеть и поговорить», – рассказала координатор проекта онлайн-встреч Евгения Почепко. – Не о проектах и задачах, а о себе, о своих ощущениях, ожиданиях и надеждах, сравнить собственное настроение с состоянием других, перенять чей-то опыт.

Темами следующих онлайн-встреч серии «Посидим-поговорим» станут эмоциональный интеллект, личные границы, эмоциональное выгорание. Кроме того, планируется разместить в социальных сетях несколько публикаций с рассказами членов организации о том, как они справляются с эмоциональным выгоранием. Если вы хотите поделиться своим опытом – добавьте в пост хештег #посидимпоговоримсумса, и наши читатели также смогут узнать вашу историю.

Руслан Ананьев 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.