Unify в Германии: что сильнее пандемии?

С духовными традициями разных стран познакомились представители YMCA Беларуси на международной конференции Unify в Германии. . Форум прошел в середине марта на фоне наступления пандемии и обострения экономических проблем. В такой атмосфере особенно важны вера, спокойствие и поддержка.

Встреча прошла в средневековом замке Вернфельз в небольшом баварском городе Шпальт. Делегация YMCA Беларуси состояла из пяти человек, из которых четверо присутствовали на подобном мероприятии впервые. Поэтому впечатления новичков получились особенно яркими.Хотя им пришлось и немного понервничать: из-за введения карантина и закрытия границ пришлось срочно корректировать маршрут возвращения в Беларусь.

– Очень понравилась открытость участников. Можно было начать разговор с любым человеком на форуме и рассчитывать на внимание и поддержку. Даже с моим еще не совсем уверенным знанием английского языка, – рассказала Наталья Маевская. – Запомнились и выступления рок-группы. Ее участники исполняли песни собственного сочинения. Хочется, чтобы и в Беларуси молодые ребята так же развивали свои таланты.

Наталью поразило и то, каким образом проходила передача опыта от поколения к поколению. Это были не навязчивые советы и указания, а рассказы о простых жизненных ситуациях, личном опыте. Поэтому и молодые ребята не боятся задавать вопросы, вливались в дискуссии.

– Мероприятие собрало людей из разных стран и позволило нам на несколько дней стать одной дружной семьей, – поделилась впечатлениями Полина Маевская. – Были познавательные воркшопы, интересные истории, возможность подтянуть уровень знания иностранного языка. Меня поразила искренность каждого человека, от всех исходила какая-то особая энергетика!

– На форуме представители YMCA разных стран встретились для того, чтобы поговорить о Боге, – отметила Екатерина Романюк. – Мне как специалисту по межкультурной коммуникации было очень интересно не только пообщаться с ними, но и познакомиться с их религиозными традициями и обычаями. Ведь религия – это неотъемлемая часть культуры.

– Unify –  международная платформа YMCA для встреч представителей различных религиозных конфессий, совместного обращения к Библии и обсуждения христианских основ и ценностей организации через практический личный и организационный опыт, – пояснил генеральный секретарь YMCA Беларуси Александр Драчук. – Хочется, чтобы и в белорусской организации было больше таких встреч, на которых мы говорили бы о ценностях, вместе почувствовали особый синергетический эффект моральной и нравственной поддержки друг друга.

Кстати, в августе 2020 года, как планируется, под Киевом пройдет большая молодежная конференция Unify. Если пандемия не помешает, то представители YMCA Беларуси смогут в ней поучаствовать.

Руслан Ананьев
фото Александра Драчука

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.