Стратегический и важный: какие приоритеты до 2023 года?

Неформальное образование, экология и здоровый образ жизни могут стать приоритетами для YMCA Беларуси в 2021-2023 годах. Эти и другие важнейшие вопросы подробно обсудили представители всех локальных отделений организаций на встрече по разработке стратегического плана деятельности на такой период.

В Минске встретились лидеры локальных отделений из столицы, Бобруйска, Бреста, Лиды, Молодечно, Воложина и Витебска, а также члены национальных Совета и Ревизионной комиссии, офиса. Целый день они провели в обсуждениях, горячих дискуссиях и выработке предложений.

Участники встречи проанализировали достижения и вызовы организации в настоящее время, поделились идеями о выборе целевой аудитории, определении векторов деятельности и форм работы. Разобраться с этими непростыми вопросами помогла модератор Paulina Nybratt Sandin, консультант из шведской организации Josephine Bladh. Несмотря на необходимость синхронного перевода с английского на русский и наоборот, работа получилось живой, интерактивной, с использованием онлайн-интрументов.

– Я приобрела интересный интернациональный опыт с цифровым подходом и мозговым штурмом, – поделилась впечатлениями член Совета YMCA Бреста Марина Цундер. – Было полезно пообщаться с лидерами из других отделений, вдохновиться новыми идеями. Порадовало, что многие среди приоритетов назвали продвижение здорового образа жизни.

– Для меня важнее всего – семейные ценности, экология и здоровый образ жизни, – отметил председатель Совета YMCA Лиды Олег Шот. – Это темы для нашего отделения наиболее важны. Их планируем транслировать через скаутинг и школу лидеров.

– Мы учимся мечтать не в одиночку, а объединять свои идеи на пользу общества, – подчеркнул генеральный секретарь YMCA Беларуси Александр Драчук. – У нас есть общее видение, и мы хотим, чтобы наша организация была именно такой, какая изменяет общество к лучшему, дает огромные возможности для молодежи и где любой человек чувствует себя комфортно и безопасно.

На встрече лидеры обсудили много важных вопросов, особое внимание уделили вызовам. Озвученные идеи лягут в основу Стратегического плана развития организации на 2021-2023 годы. Рабочая группа соберет все предложения и представит на обсуждение проект этого важнейшего документа.

Руслан Ананьев
Фото Александра Драчука и Руслана Ананьева

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.