Узгадаць ўсё: 19 падзей 2019 года

Каля 60 публікацый на сайце YMCA Беларусі, дзесяткі падзей, сотні іх удзельнікаў, тысячы цёплых абдымкаў і мільёны радасных усмешак – такі багаты “ўраджай” прынёс 2019 год. Напярэдадні старога Новага года ўзгадаем, як гэта адбывалася.

Калядная “перазагрузка”

Калядныя сустрэчы прайшлі ў адукацыйным цэнтры “Панямонцы”. Да лідэраў і валанцёраў з розных аддзяленняў YMCA Беларусі далучыліся госці з Украіны.

Международные проекты на пятерку

Представители YMCA Беларуси смогут поучаствовать в экологическом, коммуникационном лагерях, гастрономическом и других проектах в рамках сотрудничества организации с партнерами из Германии, Франции, Украины и Румынии. Перспективы такого взаимодействия обсудили на встрече в Германии.

YMCA Беларуси умеет делиться!

YMCA Беларуси разработала и реализовала новый эффективный курс по социальному предпринимательству для подростков – #ДЕЛОМОЛОДОЕ. Его команда готова поделиться всеми наработками с тем, кто хочет работать по этой теме!

Праздник заботливых родителей по-витебски

Большой семейный праздник «День заботливых родителей» прошел в Витебске по инициативе образовательного центра «ИМКА» YMCA Витебска и книжного магазина «Абажурчик». Участниками мастер-классов, спортивных эстафет, театральных представлений и других увлекательных занятий стали более 1 тысячи человек – детей и их родителей.

Лайфхаки: как “загореться”, сделать и не “выгореть”

Тренинг по управлению организацией прошел в образовательном центре «Понемонцы» YMCA Беларуси. Лидеры из разных регионов страны постарались вместе разобраться в тонкостях деятельности советов и ревизионных комиссий, налаживании эффективной коммуникации, разработки и реализации стратегических планов.

Оберхоф: знания и эмоции – на высоте

В тесном контакте со сверстниками из пяти стран провели две недели в немецком Оберхофе волонтеры и лидеры YMCA Беларуси. За это время подробно рассмотрели вопросы беженцев, экологии, цифровизации и другие проблемы Европы, познакомились с культурой и традициями других государств и окунулись в сказочную атмосферу горных пейзажей.

Понемонский треугольник: Форум, идеи и “дерево желаний”

В формате презентаций, мозгового штурма и теплого живого общения прошел в образовательном центре «Понемонцы» Форум YMCA Беларуси. В гостеприимном доме на берегу Немана собрались лидеры и волонтеры отделений организации и гости из Швеции, Германии, Нидерландов.

Эволюция идей и “бульбы”

Ярким событием, дополнившим череду летних мероприятий в образовательном центре «Понемонцы» YMCA Беларуси, стал международный обмен «Эволюция». Когда вместе собираются ребята в возрасте 17-25 лет из Швеции, Украины и Беларуси, когда они готовы творить, делиться идеями и «выжимать» из каждого дня по-максимуму – тогда на самом деле все меняются, «эволюционируют».

Лагерь шведских открытий

С головой окунулись в атмосферу шведской жизни молодые представители YMCA Беларуси. Незабываемую неделю они провели в лагере в Юнгби, подготовленном местной организацией KFUM (YMCA) Швеции.

Интеграция по-понемонски: природа, работа и много общения

Разные языки, культуры и страны, но одинаковое желание общаться, открывать новые горизонты. Лагерь «Интеграция» впервые прошел в образовательном центре «Понемонцы».

175 лет молодости: юбилейный форум в Лондоне

Большой праздник, посвященный 175-летию YMCA, прошел в Лондоне. На берегах Темзы на 5 дней собрались свыше 3 тысяч человек из более чем 100 стран. Окунуться в незабываемую атмосферу смогли и представители YMCA Беларуси.

Першы летнік у сямейным фармаце

Першы сямейны летнік “Усе разам” прайшоў у адукацыйным цэнтры “Панямонцы” YMCA Беларусі. Бацькі разам з дзецьмі вучыліся, спявалі, займаліся спортам і шчодра дарылі адзін аднаму яркія, цёплыя эмоцыі.

Понемонский интенсив: от социальной идеи – до бизнеса

Интенсив по менеджменту социальных предприятий прошел в образовательном центре «Понемонцы в рамках лагеря-интенсива #ДЕЛОМОЛОДОЕ. Несколько успешных Y-менеджеров поделились проблемами и достижения своего бизнеса, а приглашенные эксперты помогли сделать работу над ошибками и проанализировать новые идеи.

Радуга над Понемонцами

Активным, полезным и душевным получился лагерь «Дело молодое», прошедший 6-13 июля в центре «Понемонцы» YMCA Беларуси. На этот раз образовательную программу посвятили вопросам активной гражданственности и социального предпринимательства.

Июньский лагерь в Понемонцах: от скаутского ралли до “мозгобойни”

Скаутское ралли, Олимпийские игры, “Евровидение”, занятия по ораторскому мастерству, экологии и многое другое. Молодежный палаточный лагерь, прошедший 22-29 июня в образовательном центре “Понемонцы” YMCA Беларуси, стал ярким, эмоциональным и полезным приключением.

Бітва сямейных пірагоў

Самая мірная, сямейная і смачная бітва за ўсю тысячагадовую гісторыю горада над Бугам адбылася па ініцыятыве ўдзельнікаў і валанцёраў праекта “Актыўнае бацькоўства” YMCA Брэста. Сямейнае свята “Бітва пірагоў 2.0” здзівіла кулінарнымі і творчымі талентамі дзяцей і бацькоў, чароўнай пескаграфіяй, хімічна-фізічнымі фокусамі, “танцамі” мыльных бурбалак ды іншымі дзівосамі.

Лидерская конференция: найти ключ к ключевым волонтерам

Как привлекать волонтеров и мотивировать их, реализовывать стратегические планы и обеспечивать преемственность поколений? Эти и многие другие вопросы рассмотрели в Минске участники Лидерской конференции Восточной платформы YMCA Europe.

Школа «Идея-Y»: как стать лидером

С особенностями лидерства в общественной организации изучили участники двухдневной школы «Идея-Y». Интерактивная встреча, организованного YMCА Беларуси, прошла в Воложине.

Каляды ў Панямонцах: “імпартная” Каза, эмоцыі і пачастункі

З каляднай зоркай, спевамі, танцамі ды шчырымі пажаданнямі дабрабыту жыхароў вёскі Панямонцы Лідскага раёна наведалі валанцёры YMCA Беларусі. У гэты раз святочная працэсія атрымалася “міжнароднай”.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.