Международные проекты на пятерку

Представители YMCA Беларуси смогут поучаствовать в экологическом, коммуникационном лагерях, гастрономическом и других проектах в рамках сотрудничества организации с партнерами из Германии, Франции, Украины и Румынии. Перспективы такого взаимодействия обсудили на встрече в Германии.

– Мы успешно развиваем сотрудничество с немецкой организацией LEB, YMCA Украины и колледжем из Румынии, – отметил генеральный секретарь YMCA Беларуси Александр Драчук. – В рамках этого, например, летом 2019 года в образовательном центре «Понемонцы» успешно прошел международный молодежный лагерь «Интеграция».

К такому взаимодействию решила присоединиться YMCA Франции. Во время встречи в Германии представители пяти стран подписали соглашение о развитии партнерских отношений и обсудили перспективы реализации проектов на ближайшие несколько лет. В частности, рассмотрели возможность проведения экологических, межкультурных, гастрономических и других международных мероприятий.

Кроме этого, на встрече присутствовал представитель немецкой организации «Gedenkstätte Bergen-Belsen Bildung und Begegnung». Он рассказал об их работе по восстановлению имен погибших в нацистском лагере Берген-Бельзен. Состоялась экскурсия в музей бывшей границы между Восточной и Западной Германией, гости с интересом познакомились с достопримечательностями Дудерштадта и Гёттингена – городов с богатой историей, расположенных в Нижней Саксонии.

Руслан Ананьев
Фото Александра Драчука   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.