Праздник заботливых родителей по-витебски

Большой семейный праздник «День заботливых родителей» прошел в Витебске по инициативе образовательного центра «ИМКА» YMCA Витебска и книжного магазина «Абажурчик». Участниками мастер-классов, спортивных эстафет, театральных представлений и других увлекательных занятий стали более 1 тысячи человек – детей и их родителей.

Местом встречи стал Витебский госуниверситет имени Машерова. Праздник изначально задумывался, как небольшой совместный проект, а получился многолюдный праздник. По своим масштабам и количеству представленных образовательных проектов этот форум стал для областного центра важным событием.

– Встречали гостей Зеркальные люди, Зеркальные зайки, двухметровый АэроМишка и сказочные герои Анны Короткой. С каждым из них все с удовольствием фотографировались.  На протяжении всего праздника работала фотозона от студии аэродизайна «Белый шар», – поделилась впечатлениями Наталья Абазовская в подробном и эмоциональном отчете на сайте nashvitebsk.by. – На мой взгляд, самой активной была площадка мастер-классов в фойе первого этажа университета. Посетители могли пройти станцию логических заданий образовательного центра «KnowladgeLand», профориентационное тестирование от детской бизнес-школы «ТОП ТОП МЕНЕДЖЕР» образовательного центра «Робовита».

На мастер-классах можно было попробовать вылепить что-нибудь из глины, порисовать с помощью красок или даже кофе, создать мультфильм, поиграть в робофутбол, стать участником семейной эстафеты и много-много других вариантов провести время интересно и полезно.

– Для нас такой большой праздник – отличная возможность рассказать о наших курсах, – рассказала менеджер образовательного центра «ИМКА» Лада Маханькова. – И это у нас получилось. Как минимум, подписчиков в нашей группе прибавилось. Надеемся, что и «сарафанное радио» повысит интерес к нашим услугам.

В образовательном центре «ИМКА» занятия проводятся по следующим направлениям: журналистика в соцсетях, видеосъемка, создание мультфильмов, изучение иностранных языков. И со временем список будет обновляться и дополняться. Этот центр – социальное предприятие, значительная часть прибыли которого направляется на реализацию социальных проектов, в том числе на помощь молодежи в получении образования.

Руслан Ананьев
Фото nashvitebsk.by

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.