Новый Совет: на Конференции сделали выбор

Еще больше лагерей, в том числе семейных. Скаутинг, тенсинг, социальное предпринимательство, тренинги и семинары, развитие образовательного центра «Понемонцы» и расширение международного сотрудничества. Участники Конференции ОО “ХСВМ” (YMCA Беларуси) обсудили достижения и перспективы развития организации, а также выбрали новый состав Совета, его председателя и ревизионную комиссию.

Конференция прошла в образовательном центре «Понемонцы» в Лидском районе. На это отчетно-выборное собрание, которое проходит раз в два года, собрались делегаты всех семи отделений организации, а также почетные гости из регионов Беларуси и зарубежья.

О результатах двухлетней деятельности совета организации отчиталась председатель совета Мария Медведева. Генеральный секретарь Александр Драчук отметил, что за 2018-2019 годы в образовательном центре «Понемонцы» прошли 7 летних лагерей и фестиваль культур. Очень успешным стал первый опыт проведения интеграционного международного лагеря и лагеря в семейном формате. Есть большие планы и на лето 2020-го.

На новый уровень удалось вывести подготовку Y-лидеров, менеджеров, тренеров, развитие социального предпринимательства. Значительно преобразился, стал еще более уютным образовательный центр «Понемонцы». В деятельность организации активно включились новые молодые лидеры. За два года получилось преодолеть некоторый застой в деятельности отделений.

По решению делегатов конференции в состав нового Совета вошли семь человек: Инна Палийчук и Ольга Крусь (обе — из Бреста), Кирилл Будяков и Олег Шот (оба – из Лиды), Инесса Волочко и Мария Медведева (обе – из Минска) и Лада Маханькова (Витебск).

Большинством голосов председателем Совета избрали Марию Медведеву, которая до этого два года занимала данный пост. Она отметила, что в дальнейшем намерена приоритетное внимание обратить на развитие межлокального партнерства, усиление открытости и прозрачности в деятельности национальной организации, укрепление организационной структуры и партнерских связей. В Ревизионную комиссию избрали Руслана Ананьева (председатель, Минск), Анастасия Новицкая (Минск), Юлия Крук (Брест).

На Конференции поблагодарили ключевых лидеров организации за их креативность, терпение и продуктивную работу. Им, как и представителям зарубежных партнеров, вручили памятные подарки. Молодые лидеры, успешно прошедшие обучение, получили сертификаты. Также назвали победителей конкурса на лучших лидеров, волонтеров, проекты и инициативы.

Фото Александры Юревич, Валерия Третяка, из архива http://www.ymcabelarus.org

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.