Вторая сессия социальных идей

Вторая сессия школы Y-лидеров прошла в Воложине. За несколько дней молодые люди из разных регионов Беларуси получили знания, которые помогут в разработке и реализации социальных мини-проектов.

В доме YМСА Воложина в конце сентября собрались активные и креативные молодые девушки и парни из Витебска, Воложина, Бреста, Молодечно и Бобруйска. С новыми знаниям их познакомили тренеры YМСА Беларуси – Инна Палийчук (из Бреста) и Евгения Почепко, Каролина Терентьева (обе из Витебска).

– В интерактивном формате участники хорошо познакомились друг с другом, пополнили знания о специфике деятельности общественных организаций и реализации социальных проектов. А еще разбирались в том, как лаконично и структурировано описать свою идею, чтобы она была понятна другим – рассказала Евгения Почепко. – Каждый тренинг – особенный. На этот раз, по сравнению с прошлым годом мы обновили программу – например, добавили блоки, посвященные целям устойчивого развития и социальному предпринимательству.

– На тренинге мне было особенно интересно узнать о целях устойчивого развития и дизайн-мышлении, – поделился впечатлениями Даниил Ковалевич из Бреста. – Я впервые познакомился с деятельностью YМСА Беларуси, когда пришел на встречу молодежного клуба Y-teens в Бресте. Я посещал такие встречи еще несколько раз, а в июле побывал в лагере в Понемонцах. Тренинг в Воложине – это новые люди, идеи и эмоции.

– Сейчас участники находятся на стадии выполнения домашнего задания: оформления заявки на конкурс социальных мини-проектов и организации мероприятия на тему социального предпринимательства, – рассказала Евгения Почепко.

Прошедший в Воложине тренинг – продолжение образовательных мероприятий YМСА Беларуси, которые стартовали в 2018 году. Их цели – повышение социальной активности молодежи, участие в решении местных социальных, экологических и других проблем, подготовка лидеров, менеджеров социальных проектов и тренеров для разработки программ и проведения образовательных мероприятий.

Очередное занятие школы Y-лидеров – новый этап реализации инициативы #ДЕЛОМОЛОДОЕ проекта «Создание устойчивой инфраструктуры для поддержки развития стартапов и малого бизнеса в регионах Беларуси», реализуемого общественным объединением «Общество содействия инновационному бизнесу» (ОСИБ) при поддержке Агентства США по международному развитию (USAID).

Руслан Ананьев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.