Лагерь шведских открытий

С головой окунулись в атмосферу шведской жизни молодые представители YMCA Беларуси. Незабываемую неделю они провели в лагере в Юнгби, подготовленном местной организацией KFUM (YMCA) Швеции.

– Лагерь получился очень веселым, интересным, – рассказывает Игнат Шаргородский из YMCA Воложина. – Приятные люди, хорошая программа, новые знания о Швеции и особенностях деятельности локальной организации KFUM в Юнгби. Мы же рассказали о программах, которые реализуются в нашей стране. А еще проверил и немного «подтянул» разговорный английский язык.

– Лагеря в центре «Понемонцы» YMCA Беларуси  прежде всего нацелены на образование, а в Юнгби нас прежде всего знакомили с культурой, традициями, образом жизнью и менталитетом шведов, – сравнивает София Терентьева из YMCA Витебска.

Много ярких впечатлений привез с собой и Максим Завадский из YMCA Бреста. Участие в скандинавском лагере – продолжение многолетнего сотрудничества представителей YMCA Беларуси и Швеции. Проходят молодежные обмены и международные программы.

– На что рассчитывать тем, у кого может появится возможность побывать в лагере в Юнгби? – делится советами София Терентьева. – Расслабьтесь. И знайте, что при желании в ручную кладь в самолете может поместиться гораздо больше, чем вы могли бы подумать. И готовьтесь, пожалуй, к лучшей неделе за свое лето. Удачи!

Руслан Ананьев

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.