Агенты перемен: чудо начинается с малого

Молодые лидеры из разных стран мира в рамках программы обучения Агентов перемен провели десять дней в Англии. Представительницей YMCA Беларуси стала лидер витебских и национальных проектов Лада Маханькова.

Много интересных мероприятий прошли на базе YMCA Fairthorne Manor. Кроме того, посчастливилось поучаствовать в Лондоне в грандиозном форуме, посвященном 175-летию YMCA.

– Я рассказала о деятельности YMCA Беларуси, о жизни в стране, на интернациональной вечеринке познакомила с культурой и традициями нашего народа. нашего ы на интернациональном вечере. Лидерам из других стран было очень интересно, многие из них раньше почти ничего не знали о Беларуси,  – Поделилась впечатлениями Лада Маханькова.  – Была рада познакомиться с деятельностью YMCA  Восточного Иерусалима, стран Африки, Ливана. Впечатлило, что несмотря на очень сложные условия жизни, волонтеры продолжают развивать свою деятельность. Это ещё раз убедило в том, насколько важно верить в себя, быть активным, привлекать молодежь и реализовывать новые идеи.

По словам Лады, участие в программе «Агенты перемен» помогает за сравнительно небольшое время «впитать» много разнообразной информации, изучить опыт деятельности YMCA в разных уголках мира и «примерить» эти наработки к Беларуси. Знакомства и живое общение, а также возможность дальнейшей дистанционной коммуникации помогают взглянуть на некоторые задачи по-новому, вдохновляют.

Недавняя встреча стала очередным этапом обучения Агентов перемен. Начиная с 2014 года при поддержке World YMCA такую подготовку прошли свыше 750 молодых лидеров из более 60 стран мира.

Руслан Ананьев

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.