Агенты перемен: чудо начинается с малого

Молодые лидеры из разных стран мира в рамках программы обучения Агентов перемен провели десять дней в Англии. Представительницей YMCA Беларуси стала лидер витебских и национальных проектов Лада Маханькова.

Много интересных мероприятий прошли на базе YMCA Fairthorne Manor. Кроме того, посчастливилось поучаствовать в Лондоне в грандиозном форуме, посвященном 175-летию YMCA.

– Я рассказала о деятельности YMCA Беларуси, о жизни в стране, на интернациональной вечеринке познакомила с культурой и традициями нашего народа. нашего ы на интернациональном вечере. Лидерам из других стран было очень интересно, многие из них раньше почти ничего не знали о Беларуси,  – Поделилась впечатлениями Лада Маханькова.  – Была рада познакомиться с деятельностью YMCA  Восточного Иерусалима, стран Африки, Ливана. Впечатлило, что несмотря на очень сложные условия жизни, волонтеры продолжают развивать свою деятельность. Это ещё раз убедило в том, насколько важно верить в себя, быть активным, привлекать молодежь и реализовывать новые идеи.

По словам Лады, участие в программе «Агенты перемен» помогает за сравнительно небольшое время «впитать» много разнообразной информации, изучить опыт деятельности YMCA в разных уголках мира и «примерить» эти наработки к Беларуси. Знакомства и живое общение, а также возможность дальнейшей дистанционной коммуникации помогают взглянуть на некоторые задачи по-новому, вдохновляют.

Недавняя встреча стала очередным этапом обучения Агентов перемен. Начиная с 2014 года при поддержке World YMCA такую подготовку прошли свыше 750 молодых лидеров из более 60 стран мира.

Руслан Ананьев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.