Лагерь с французским акцентом

Опыт разных стран в организации и проведении лагерей изучили представители YMCA Беларуси на тренинге во Франции.

Встреча прошла в небольшом городе недалеко от Парижа. Участниками тренинга стали более 40 человек из 16 стран. Представителями YMCA Беларуси стали Николай Медведев, менеджер образовательного центра «Понемонцы», и Диана Шаргородская, один из лидеров по лагерям в YMCA Воложина.

– За пять дней мы подробно рассмотрели вопросы, которые касаются менеджмента лагерей: например, как правильно составлять анкету для участников, какие права есть у участников лагерей и команды организаторов, – рассказала Диана Шаргородская. – Также поделились опытом проведения лагерей в наших странах, рассказывали о специфики работы.

– Наиболее полезно для меня было именно общение с лидерами из других стран, – отметила Диана. – Каждый вечер мы собирались все вместе, играли, показывали друг другу энерджайзеры и делились опытом в проведении лагерей. После таких встреч у меня в заметках появилось очень много новых крутых энерджайзеров для наших воложинских лагерей. Некоторые из них попробую применить и в Понемонцах, где буду лидером патруля в июльском лагере.

Руслан Ананьев
Фото https://www.flickr.com/photos/ymcaeurope

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.