Квест по-витебски: точки, знания и эмоции

Квест «Город для тебя» провели волонтеры YMCA Витебска в городе на Западной Двине. Такую познавательную и наполненную яркими эмоциями акцию они посвятили 175-летию YMCA, которая зародилась в 1844 году в Англии, а сейчас популярна в более 100 странах мира.

За несколько часов участники квеста побывали в нескольких точках областного центра, выполнили очень серьезные и весьма веселые задания, вдохновились новыми идеями. Они узнали новые факты из истории Витебска,  подробно познакомились с деятельностью YMCA Витебска и других общественных организаций, а также инициатив города, собрали вещи и продукты для питомцев Витебского приюта для животных, неофициально открыли новый офис Витебского отделения YMCA, вместе пели, угадывали названия фильмов, общались в неформальной обстановке. Такое активное мероприятие прошло при поддержке
Офиса европейской экспертизы и коммуникаций и VITEBSK4ME.

– Благодарю волонтеров за их старания, а участников – за активность, – поделилась впечатлениями одна из лидеров YMCA Витебска и координатор акции Лада Маханькова. – Это было великолепно и невероятно позитивно! Я зарядилась яркими эмоциями!

По словам Лады, опыт проведения квеста в таком формате был для нее новым и очень познавательным. Было важно продумать все до мелочей и распределить задания в команде волонтеров. И при этом управлять процессом, но не диктовать условия.

– Задания должны быть несложными, но интересными и информативными, полезными. Важен и посыл, который они содержат, на что вдохновляют, – советует Лада тем, кто решит проводить квест. – Необходимо позаботиться и о комфорте участников и волонтеров: подготовить воду, что-нибудь из еды, салфетки. Результат, конечно, зависит и от погоды, слаженности работы команды. Волонтеры должны сами заранее пройти все точки будущего квеста. И, конечно же, настроиться на позитив!

Формат квеста набирает популярность в деятельности локальных отделений YMCA Беларуси. Например, в столице регулярно проводят «Открытый Минск». Обсуждается возможность проведения квестов и в других регионах. Такие активные мероприятия, как ожидаются, помогут привлечь новых волонтеров и активизировать взаимодействие представителей разных локальных отделений YMCA Беларуси.

Руслан Ананьев
Фото https://vk.com/vitebsk_ymca

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.