Сотрудничество с LEB: лагеря, интеграция и Понемонцы

В конце августа в образовательном центре «Понемонцы» пройдет международный молодежный лагерь «Интеграция», и его участники могут оборудовать площадку для игр детей. Такие перспективы сотрудничества с YMCA Беларуси обсудили участники немецкой организации LEB во время визита в Беларусь.

В гости почти на неделю  приехала делегация из восьми человек во главе с Carsten Meyer – руководителем LEB. За это время они побывали в Минске, Воложине, Вишнево, Десятниках, Лиде и Несвиже. Кроме того, встретились с ключевыми лидерами YMCA Воложина и YMCAБеларуси, изучили инфраструктуру образовательного центра «Понемонцы».

– Немецкие гости высоко оценили условия, созданные в образовательном центре «Понемонцы» для проведения лагерей, семинаров, тренингов, – рассказал генеральный секретарь YMCA Беларуси  Александр Драчук. – Планируется здесь проводить международные мероприятия.

По словам Александра Драчука, решено, что уже 19-31 августа нынешнего года в Понемонцах в сотрудничестве с LEB пройдет молодежный лагерь «Интеграция». Его участниками станут представители Беларуси, Украины, Румынии и Германии в возрасте от 16 до 25 лет. Образовательные, спортивные и другие мероприятия помогут им лучше узнать друг друга, сплотиться. Эффективной интеграции поспособствует и совместная работа – общими усилиями планируется построить детскую игровую площадку.

Сотрудничество с  LEB успешно развивается на протяжении нескольких лет. Во время встречи в Беларуси  стороны договорились и в дальнейшем реализовывать проекты с участием представителей Беларуси, Украины, Румынии и Германии, развивать инфраструктуру образовательного центра «Понемонцы», развивать сотрудничество по другим направлениям.

Руслан Ананьев,
Фото Александра Драчука и Руслана Ананьева

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.