Бизнес-пробуждение: шоу с верой в себя

Если Вы нацелены на результат ‒ нужно вкалывать, а не думать: “Когда выходные?” Множеством эмоциональных советов вдохновились представители YMCA Беларуси на форуме «Бизнес-пробуждение 3.0» в Минске.

На форум, за несколько лет ставший очень популярным, собрались в нынешнем году, по подсчетам организаторов, более 5 тысяч человек. В центре их внимания были яркие и авторитетные спикеры. Среди них – очень востребованный в России бизнес-тренер Радислав Гандапас, писатель, телеведущая и общественный деятель Ирина Хакамада, а также Евгений Черняк из топ-100 предпринимателей из списка Forbes, инвестор и совладелец сети ресторанов «Суши Мастер» Алекс Яновский.

– Спикеры действительно были классными. Хотя иногда и противоречащими друг другу, – поделилась впечатлениями Лада Маханькова из YMCA Витебска. – В любом случае по энергетике очень сильное событие. Подходит тем, кто ищет мотивацию и эмоциональный заряд. Такие мероприятия дают некого “пинка” и стимулируют к поиску новых полезных знакомств.

По мнению Вероники Садовниковой, представительницы YMCA Минска, бизнес-форум получился ярким шоу. Главная его сила – вдохновлять людей на креативность, реализацию своих идей. Именно такой эмоциональный заряд и получили участники национальной команды тренеров (НКТ) – как действующие тренеры, так и претенденты. Участие в бизнес-форуме было организовано в рамках подготовки Y-тренеров. Новыми идеями вдохновились представители Национальной команды тренеров Кристина Мирсалимова, Вероника Садовникова и Евгения Почепко, а также пять кандидатов на включение в эту группу – Инна Палийчук, Лада Маханькова, Анастасия Бобровская, Юлия Ведышева, Каролина Терентьева. К ним присоединились председатель совета YMCA Беларуси Мария Медведева и менеджер образовательного центра “Понемонцы” Николай Медведев.

– Форум получился по-настоящему мотивационным, – считает Вероника Садовникова. – Услышанные рекомендации и вдохновляющие идеи помогут более эффективно проводить тренинги и семинары по социальному предпринимательству. Этому направление в YMCA Беларуси активно развивается. Серия мероприятий прошла в минувшем году. А в ближайшее время стартует образовательный курс по социальному предпринимательству для подростков (14 – 17 лет) и их родителей в рамках инициативы YMCA Беларуси «Дело молодое». В мае и июне пройдет онлайн-обучение, результаты которого можно будет закрепить в лагере, который в первой половине июля пройдет в образовательном центре «Понемонцы» в Лидском районе.

Руслан Ананьев

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.