Витебская «перезарузка»: чем займутся новый председатель и совет?

На общем собрании членов YMCA Витебска подвели итоги деятельности за предыдущий период и на ближайшие два года выбрали новый совет, председателя совета и ревизионную комиссию. Среди приоритетов на перспективу – внимание молодым лидерам, укрепление финансовой устойчивости и развитие межлокального сотрудничества.

Сегодня в деятельности YMCA Витебска участвуют свыше 40 членов организации и более 50 волонтеров. Это отделение может быть хорошим примером для всех других по количеству и качеству проведения образовательным мероприятий, по участию в подготовке и проведении не только городских, но и национальных и международных проектов. Участники общего собрания тепло поблагодарили Евгению Почепко за большую работу, которую она выполнила на посту председателя совета YMCA Витебска за последние четыре года – на протяжении двух сроков действия полномочий.

– За это время я приобрела большой опыт. Много удалось добиться и в развитии нашего отделения, – рассказала Евгения Почепко по итогам встречи. – Среди важнейших достижений – налаживание сотрудничества с государственными структурами (в частности, Витебская областная научно-техническая библиотека) и представителями общественного сектора (культурное пространство Vitebsk4Me и другими). Я остаюсь в составе нового совета. Буду рада продолжить ранее начатые проекты, поделиться опытом с новым председателем совета.

По решению общего собрания в совет отделения вошли 5 лидеров: Станислава Терентьева (председатель), Владислав Мирончик, Евгения Почепко, Мария Пустяк, Каролина Терентьева. Председателем ревизионной комиссии избрали Ольгу Лукину, с которой вместе будут работать Татьяна Федоровна Мирсалимова и Анна Якутович.

– Избрание меня председателем совета – это ответственно и очень волнительно. Я горжусь тем, что мне доверили такой пост, — поделилась впечатлениями Станислава Терентьева. — Понимаю, что впереди много работы. Но я знаю, что у нас собралась хорошая команда лидеров, и это вдохновляет.

В своей деятельности Станислава Терентьева особое внимание намерена уделить трем направлениям. Во-первых, содействовать развитию молодых лидеров, в том числе вошедших в состав нового совета, и тем самым обеспечивать преемственность традиций. Во-вторых, укреплять финансовую устойчивости отделения за счет развития образовательного ИМКА-центра и реализации проектов. В-третьих, развивать межлокальное взаимодействие. Недавно был реализован совместный проект YMCA Витебска и Молодечно. Есть идеи сотрудничества с представителями Минска и Бреста.

Руслан Ананьев

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.